«Трусова, Щербакова и Косторная в большом ударе, и запас их таланта глубок» - канадец Скотт Рассел о фигуристках в Монреале

Скотт Рассел, журналист канадского CBC Sports, набросал на бумаге примерный расклад того, чего стоит ожидать от грядущего чемпионата мира по фигурному катанию в Монреале. Отдельным параграфом он, конечно же, коснулся российских фигуристок. За исключением дезинформации с Алиной Загитовой, его слова не расходятся реальностью:  

«Русские не просто едут в Монреаль - им по силам возвыситься над происходящим, особенно в женском одиночном катании.
Три молодые девушки изменили ландшафт в текущем сезоне фигурного катания. Настолько впечатляющими являются Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова, что действующая олимпийская чемпионка Алина Загитова, также представляющая Россию, не смогла попасть в число участников для поездки в Монреаль.
16-летняя Алена Косторная – самая старшая фигуристка в трио. За ее плечами победы в финале Гран-при и на чемпионате Европы. Двум другим девушкам по 15 лет, и все они способны прыгать четверные прыжки на соревновании.
Если бы не победа канадки Кейтлин Осмонд на ЧМ в 2018 году, русские фигуристки выиграли бы пять из пяти последних мировых первенств. До этой серии русские не примеряли желанную корону чемпионки мира со времен Ирины Слуцкой, победившей в 2005 году.
Они в большом ударе, и запас их таланта глубок».