Финская пресса: «КХЛ не встанет на колени перед коронавирусом!»

Обозреватель авторитетного издания из Финляндии Пекка Ялонен опубликовал большой материал на портале «iltalehti». Он рассказал об отношении НХЛ, КХЛ и ИИХФ ко вспышке коронавируса. Согласно словам специалиста, КХЛ не собирается вставать на колени перед страшной болезнью так, как это сделали за океаном.

«Если верить официальным сообщениям – в России зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом. Два из них в Санкт-Петербурге. Вчера КХЛ не показала признаков, что сезон будет приостановлен. Встречи «Йокерита» и СКА пройдут без болельщиков. КХЛ не собирается останавливаться. Дело не в деньгах. Всё завязано на авторитете, они не хотят вставать на колени перед коронавирусом, как это сделали в НХЛ. КХЛ собирается провести розыгрыш Кубка Гагарина» - написал Пекка Ялонен.

Напомним, в КХЛ проходит второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. Все матчи этого раунда должны состояться при пустых трибунах. Многие российские регионы запретили проведение массовых мероприятий, численность которых превышает 5 тыс человек.

Календарь

Календарь