«Русские – сумасшедшие люди. Кажется, они ничего не боятся» – иностранцы о своеобразной реакции фанов «Зенита» на ситуацию с коронавирусом

Баннер «Мы все больны футболом и за «Зенит» умрем» был самой удивительной частью матча российской Премьер-лиги, где санкт-петербургская команда легко победила екатеринбургский «Урал» 7:1, считает испаноязычное издание BeSoccer. 


В России пока не приостановили свой турнир, а «Зенит» не снижает набранный темп. В победной игре с «Уралом» было все: от большого количества голов до месседжа, которым российские болельщики поддержали свой клуб, заодно выступив против коронавируса, отмечает BeSoccer. 

Поклонники «Зенита» не ограничились огромным баннером. Кроме этого, они несколько раз скандировали речевку «Мы все умрем», чем привлекли внимание зарубежных юзеров Twitter:

The_RyanKiefer
– Их кровь на 75 процентов состоит из водки, так что я бы сказал, что они стерильны.

MichaelPacholek
– Учитывая то, что фанатское движение «Зенита» является одним из самых нетолерантных в мире, не вижу проблемы в том, что они все умрут. 

Garou_Hidalgo
– С Россией шутки плохи. 

jonnyboy_25
– Русские – сумасшедшие люди. Кажется, они ничего не боятся. 

LanStabanard
– Да в пост-советской России людям пофигу всякие вирусы. Они выкурят достаточное количество сигарет без фильтра и выпьют много водки, чтобы убить заразу. 

JungFabiana
– Это чертовски глупо. В России просто отрицают наличие проблемы. 

mbwallis
– Это так по-русски. 

timothypost
– Никогда больше не говорите, что у русских нет отличного чувства юмора!