«С возобновлением сезона Овечкин будет готов на все 100, вы уж поверьте!» - Stars & Sticks об Ови в разгар пандемии

Представьте себя через один или два месяца. Вы находитесь в Вашингтоне. Вдыхаете прохладный воздух ледовой арены. На вас надета ваша любимая джерси «Вашингтон Кэпиталз»… наверняка с восьмым номером Алекса Овечкина.

После того как завершается раскатка и происходит стартовое вбрасывание, на трибунах трижды разносится звук дудки, и болельщики заводят в такт: «Let’s go Caps!». Вы наблюдаете, как Овечкин наносит бросок из своего офиса, и БУМ! За воротами загорается красный свет, звучит гудок, и вы слышите: «Shake, Rattle and Roll» из динамиков (песня, которая звучит на «Кэпитал уан-Арене» после заброшенных Великой восьмеркой шайб).

Есть три вещи, о которых я скучаю больше остальных, будучи болельщиком «Кэпс», и, думаю, другие фанаты проявят в этих вещах со мной солидарность. Но есть один человек, который скучает по хоккею больше, чем все мы вместе взятые, и это сам Овечкин.

То, что в середине марта мы остались без хоккея – безумие. А еще большее безумие заключается в том, что Алекс Овечкин не проявляет никаких признаков старения или замедления хода. Несмотря на то, что ему уже 34 года, Овечкин лидирует в НХЛ по голам (48. Он делит первую строку с Пастрняком) и вдобавок имеет на счету 19 ассистов.

48 голов в 68 играх – это СУМАСШЕДШИЙ показатель, и очень сложно жить сейчас без хоккея, когда Овечкину до достижения рубежа в 50 заброшенных шайб остается всего два гола.

Очень несправедливо, что локаут украл в свое время у Овечкина один полный сезон и еще половину в 2013-м. Но в этот раз есть для Ови и один позитивный момент: ему удастся проводить больше времени со своим малышом Сергеем, которому уже около полутора лет. Он тоже является большим поклонником слэпшота Овечкина, судя по видео, которое опубликовала его супруга Настя в своей истории в Instagram в прошлый вторник.

Пока нет информации, когда к нам вернется хоккей, но мы можем быть благодарны его супруге за столь классный контент. Нам требуется больше таких позитивных видео!

На данный момент на счету Овечкина 706 голов за время карьеры. Он всего на две шайбы отстает от Майка Гартнера, располагающегося на седьмой строке в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Как бы то ни было, самый интересный спорт на планете возобновится-таки, не успеем мы и опомниться. Все пройдет, и мы вновь сможем лицезреть на льду самого прикольного хоккеиста в этой лиге.

Календарь

Календарь