«Один из самых талантливых плеймейкеров в хоккее» - американский Pucks and Pitchforks о Никите Гусеве

Перед «Нью-Джерси Дэвилз» в преддверии следующего сезона стоит много вопросов… в том случае, конечно, если нынешний, все-таки, уже можно считать завершенным. Нынешняя кампания выдается для клуба – хуже не придумаешь, и это повлекло за собой огромное множество изменений. Прямо сейчас мы не имеем понятия, чего ожидать от почти любого из хоккеистов в составе, за исключением, пожалуй, Кайла Палмиери и Трэвиса Зэйджака. В отношении остальных все подвешено в воздухе... включая российскую суперзвезду, вингера Никиту Гусева.

Гусев стал своеобразной вишенкой на торте в, казалось, отличной трансферной кампании «Дэвилз» и генерального менеджера Рэя Шеро, проведенной в межсезонье. Когда «Дэвилз» оформили сделку по приобретению россиянина 29 июля, болельщики клуба пришли в экстаз. «Нью-Джерси» заручился услугами действующего MVP КХЛ! И это вдобавок к тому, что в клубе остался Тэйлор Холл, а также добавились второй номер драфта Джек Хьюз и защитник первой связки Пи Кей Суббан. «Дэвилз» должны были гнать вперед на всех парусах!

Но по прошествии времени, назад сейчас лучше не оглядываться. Дела пошли не слишком здорово, а теперь сезон, быть может, окажется отменен из-за глобальной пандемии. Так что давайте смотреть вперед!

Теперь уже не скажешь, что именно напротив Гусева стоит самый жирный вопросительный знак. Все благодаря тому, как здорово ему удалось исправить положение дел после тяжелого старта. Гусев является одним из самых стабильных игроков в команде, и, если сезон закончится сейчас, его он завершит с 44 очками в 66 встречах. Он двигался по графику 50+ результативных баллов за кампанию, и был бы с таким результатом одним из лидеров команды по очкам.

В будущем сезоне мы ожидаем следующего скачка в продуктивности Гусева. Начиная с декабря, он в среднем набирал около 10 баллов за месяц. Лучшие свои матчи проводил, выступая в связке с Трэвисом Зэйджаком и Блэйком Коулмэном. Теперь Коулмэн играет за «Тампу-Бэй Лайтнинг», да и с Зэйджаком Гусев в последнее время выступает нечасто. Тем не менее Гусев все равно играет все лучше.

В его действиях можно выделить много чего позитивного. Тем не менее все мы знаем, что он способен выступать лучше, чем играет сейчас. Он является одним из самых талантливых плеймейкеров в мировом хоккее. И мы действительно так считаем. Тем не менее в плане набора очков ожиданий он пока все равно не оправдывает.

Мы ждем, что в следующем сезоне он сделает шаг в нужном направлении, набирая хотя бы по 10 очков в месяц вне зависимости о того, кто выступает с ним в связке. Гусев наберет не меньше 65 результативных баллов, если его обойдут стороной травмы. Сейчас он уже адаптировался к хоккею в НХЛ, и теперь ему необходимо лишь подправить под этот стиль игры свои навыки.

То, как будут складываться дела у Гусева в следующем году, без сомнения, зависит также от того, с кем он будет выступать в звене. Будут ли его партнеры меняться часто или же ему удастся определить в напарники каких-то двух игроков на постоянной основе. Давайте предположим, что он будет выступать с Павлом Захой и Йеспером Браттом. У него может получиться провести очень успешный сезон. Тем не менее, если руководство решит разжиться еще одним высококотируемым свободным агентом и заполучить динамичного вингера посредством трейда, его продуктивность может вознестись еще выше. Было бы здорово, если бы «Дэвилз» подписали Алекса Гальченюка и определили его в звено к Гусеву.

В любом случае, мы ожидаем, что кампания 2020-2021 выдастся для Никиты Гусева успешнее, чем предыдущая. Как минимум, мы ждем 65 очков, но верим в то, что при удачном раскладе у него может получаться набирать в среднем не меньше одного балла за игру. Все будет зависеть от того, какого тренера наймут «Дэвилз», и какие будут у Гусева партнеры по звену.


Подписаться Вконтакте и ОК