«Даже если Кузя понимает, что надо делать, он этого не делает» - вашингтонские болельщики о Кузнецове

Евгений Кузнецов на момент приостановки сезона делит четвертую строку в списке лучших бомбардиров «Кэпиталз» с Якубом Враной – 52 балла в 63 встречах, - напоминает американский CBS Sport.

Результативность Кузнецова несколько снизилась в сравнении с предыдущими сезонами, в которых он набирал 72 очка в 76 встречах в первенстве 2018-2019, и 83 балла в 79 поединках в кампании 2017-2018. Тем не менее вполне можно ожидать, что в сезоне 2020-2021 27-летний россиянин вновь будет набирать в среднем не менее одного очка за игру.

Предметом споров болельщиков «Кэпс» при этом в последнее время по большей части является игра Евгения в защите:

Francaisvolantsparis:
- Я уже 1000 раз слышал об «изъянах Кузнецова при защитных действиях», потому что «это ведь очевидно». Но мне интересно, как получается, что соперники забивают не меньше голов в ворота «Кэпиталз» при нахождении на льду любого из форвардов «Вашингтона» первого и второго звена, включая Бэкстрема.
В прошлом году Тодд Рирден пытался задействовать Кузю в меньшинстве, а он разбирается в хоккее лучше, чем примерно 100% присутствующих здесь людей. Но ведь это нелогично, потому что Кузя не умеет играть в обороне?
Мой вывод: разговоры об «изъянах Кузи при защитных действиях» - это невежество/глупость/ксенофобия.

Raikkonen:
- Дабы играть в защите, требуется сила воли, физические данные, смышленость и умение перебирать ногами. Если ты слаб в физическом плане, хорошо действовать в обороне тебе будет очень сложно. Кузя слаб, и ему недостает желания работать ногами в зоне защиты. Даже если он понимает, что надо делать, он этого не делает. И мы, те, кто разбирается в хоккее хуже, чем Рирден, это понимаем.

Artilector:
- Все дело в том, что отсутствие старания Кузи раздражает людей намного больше, чем не слишком хорошие скоростные качества Бэкстрема. Будь то ксенофобия или нет, но ты наверняка согласишься, что существует большая разница между тем, как относится к игре Кузнецов, и относился, скажем, Дацюк.

Francaisvolantsparis:
- Кузе и не требуется играть настолько же хорошо в защите, как это делал Дацюк. А в оборонительных действиях он ничем не хуже Бэкстрема.

Raikkonen:
- Если бы ты хоть что-то понимал в защите, ты бы таких глупостей не писал. Что бы там ни говорила статистика и цифры, но защищаться Кузнецов не умеет.