«Мечта Керимова быстро превратилась в прах» – иностранцы об изгнании «Анжи» со своего стадиона

Футбольный клуб «Анжи», в настоящее время бедствующий в третьем эшелоне российского футбола, больше не будет выступать на стадионе в Каспийске, который в свое время перестроил Сулейман Керимов, чтобы приобретенные им звездные игроки могли блистать на современной арене при большом стечении публики. 

Флагман дагестанского футбола погряз в долгах и попросту не может позволить себе играть на «Анжи-Арене». В середине марта со стадиона убрали эмблему команды. Это стало еще одним свидетельством того, что «Анжи» стоит на грани полного исчезновения в качестве профессионального клуба. 

Зарубежных поклонников футбола, которые все еще помнят славные времена «Анжи», впечатлило резкое падение клуба, который еще не так давно выходил в плей-офф Лиги Европы и боролся за попадание в групповой раунд Лиги чемпионов. 

josedavidlopez
– Глядя на то, что «Анжи» стоит на предпоследнем месте в своей группе в третьем российском дивизионе, разрушив все то, что было до прихода президента-миллиардера, возникает вопрос: а не является ли этот клуб самым ярким примером изуродованной игрушки миллиардера, который только помнит футбол? Да, очевидно, что «Малагу» тоже разрушил такой же владелец, но ведь в случае с «Анжи» убрали даже эмблему со стадиона, и сейчас клуб находится в шаге от вылета в четвертый дивизион, что вообще невероятно. Не думаю, что есть какие-то похожие истории, случившиеся за такой короткий срок. 

FepeLanderos
– Если сравнивать «Анжи» с «Малагой», то «Малага» хотя бы на определенном отрезке времени была большим проектом и почти добилась каких-то исторических достижений. «Анжи» же можно назвать блажью богатого хозяина, это разбрасывание денег для демонстрации своей власти, которое окончилось вообще ничем. 

VictorJasso13
– «Анжи» – это русский «Веракрус» (клуб, который в 2011 году снялся с чемпионата Мексики, но впоследствии сумел выжить, объединившись с другой командой). 

yorman_nieto
– А ведь в свое время Это’О был самым высокооплачиваемым игроком мира, выступая как раз за «Анжи». При этом в те годы Криштиану и Месси били рекорды, а Самюэль был близок к завершению карьеры. 

RolanStuff
– А еще там играли Жирков, Кокорин, Денисов. Кажется, совсем непродолжительное время это было. 

AlexYanezFC
– Жаль, что с «Анжи» так получилось, ведь этот клуб открыл двери в большую Европу перед нашими венесуэльцами Чансельором и Понсе. 

killervinotinto
– Вот что значит плохое управление. 

FootballSwissEN
– В 2013 году в составе «Анжи» были Самюэль Это’О, Роберто Карлос, Виллиан, Юрий Жирков, они играли в еврокубках. А теперь команде, когда-то заваленной деньгами, проходится переезжать со своего стадиона, будучи в глубоком финансовом кризисе. Netflix стоит снять про это сериал. 

Bertonghen
– Мечта Сулеймана Керимова быстро превратилась в прах.