«Будущее Черышева выглядит неопределенным» – испанский журналист сомневается, что россиянин останется в «Валенсии»

Денис Черышев, всеми правами на которого «Валенсия» владеет с прошлого лета, играет в команде понятную роль, однако остается неясным, видит ли россиянина в такой роли на будущий сезон главный тренер «летучих мышей» Альберт Селадес. 

В нынешнем составе «Валенсии» есть множество игроков, перспективы которых после 1 июля (или другой даты, которая будет определена в качестве завершения нынешней кампании) никак не представляются понятными. Одним из таких футболистов является Черышев. Российский полузащитник проводит свой третий сезон в качестве игрока «летучих мышей» – сезон, который можно назвать наименее ярким для него, поскольку, к сожалению, травмы преследуют его, как и всегда. 

Из 27 матчей текущего сезона Ла Лиги Черышев сыграл лишь в пятнадцать, восемь раз выйдя в стартовом составе «Валенсии» и отметившись одним голом, также он появлялся в шести поединках Лиги чемпионов (половина из них – в основе), где забил дважды, плюс к тому провел 20 минут в полуфинальной встрече с «Реалом» в рамках розыгрыша Суперкубка. В общем и целом, статистика хуже, чем в прошлом году.

Будет справедливо отметить и то, что подобный спад коснулся большинства игроков «Валенсии», и нельзя сказать, что до сегодняшнего дня кто-то из них был особенно лучше или хуже других. Однако у Черышева была фора в виде травм его главного конкурента за место в основе Гонсалу Гедеша, который пробыл в лазарете еще больше времени, чем сам российский хавбек. 

Мы хорошо знаем, что россиянин пользовался абсолютным доверием со стороны экс-наставника «летучих мышей» Марселино Гарсии Тораля. Но сейчас стоит подождать и посмотреть, будет ли иметь Селадес, у которого есть все перспективы для того, чтобы остаться в клубе, такую же веру в Черышева перед следующим сезоном. 

Помимо спортивной составляющей, есть еще два нюанса касательно перспектив россиянина. Первая проблема – его возраст, в декабре Черышеву исполнится уже 30 лет. Вторая – та сумма в 5 миллионов евро, что была заплачена за Дениса в прошлом августе «Вильярреалу». Очевидно, что летом «Валенсии» предстоит принять множество решений, в том числе и по российскому полузащитнику.