«Открыты только аптеки и супермаркеты» - Жиго рассказал французам о коронавирусе в Москве

Перебравшегося в московский «Спартак» летом 2018 года уроженца Авиньона Самюэля Жиго тоже не обошел стороной глобальный кризис, связанный с пандемией коронавируса, - вещает французский Le Dauphine.

Пусть даже Россия пострадала пока и меньше (страна только сейчас объявила о закрытии границ), в стране тем не менее принимаются кое-какие меры.

«В России на протяжении целой недели будут открыты только супермаркеты и аптеки. В столице около 500 случаев заражения, но мы после недельного перерыва вернулись к тренировкам, хоть и стали единственными такими в Москве. Если есть возможность и не слишком много рисков – это всегда лучше, чем оставаться без дела».

«Когда видишь данные по количеству умерших, то неизбежно начинаешь волноваться, - продолжает он. – Правда в том, что ты не слишком-то можешь забивать голову футболом, когда видишь, что твоя семья пребывает в заточении. Находиться сейчас не с ней в Авиньоне – очень сложно. Ситуация странная, потому что все поставлено на паузу. Но понятное дело, что здоровье в таких случаях важнее».