Барри Троц: «Больше всего впечатляет, насколько Овечкин вырос как человек»

Алекс Овечкин – трехкратный MVP Национальной хоккейной лиги, обладатель Кубка Стэнли и один из величайших голеадоров всех времен, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Но, что больше всего впечатляет Барри Троца в Ови, так это то, насколько Великая восьмерка вырос как человек по ходу своей карьеры.

Во время интервью Sportsnet, главному тренеру «Нью-Йорк Айлендерс» задали вопрос насчет того, предпочитает ли он больше тренировать команду с суперзвездами или с обычными игроками. Это позволило ему порассуждать о времени, проведенном с Ови в округе Колумбия.

«Как тренер, я больше люблю суперзвезд, - сказал Тротц. – У меня была возможность поработать с командами, проповедующими разные стили, но все же отличающимися в некоторой степени. В прежнем клубе, в котором я работал, была такая звезда как Алекс Овечкин.

Что касается Алекса, он очень вырос как человек, лидер. Кроме того, улучшил игру в защите, - продолжил Троц. – Мне нравится, как он развивается в своей жизни вне хоккейной площадки. Сейчас он руководствуется намного более другими ценностями в сравнении с тем, когда ему было 21-22 года, и когда он за счет своих таланта и страсти только начинал шуметь в лиге и превращаться в по-настоящему классного лидера. Это действительно здорово».