Не так «просто», как в реальном хоккее. NBC Sports о поединке двух легенд

На реальном льду для Уэйна Гретцки и Алекса Овечкина все просто, но в рамках поединка «Великий канадец» vs «Великая восьмерка» в NHL’20 они узнали, что повторить свои навыки в видеоигре намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

После того, как выиграли по матчу в серии, которая транслировалась на Twich, и собрали $16 тысяч на благотворительность, они решили остановиться на ничьей и пожертвовать по $8 тысяч каждый. Компанию Гретцки в первом матче составил его сын Тай, которого во втором подменил брат Тревор. Овечкин же играл в паре с Джоном Уэйном из Caps Gaming.

Помимо собранных на благотворительность денег, вот еще кое-какие хайлайты данного события:
- Команда Гретцки забила первый гол вечера… Уэйном Гретцки. Когда он забил гол, один из его сыновей прокричал: «895!», ссылаясь на количество шайб, заброшенных Гретцки за время его карьеры – 894.
- Когда уже казалось, что победа в первом матче со счетом 4:3 у Гретцки в кармане, Овечкину удалось сравнять счет в матче за 2.8 секунды до окончания основного времени. Его реакция была довольно крутой.

Голы Ови в НХЛ’20 вызывают у него не меньше радости, чем в реальной жизни

 

- Команда Гретцки в конечном счете добилась победы в первом поединке, забросив решающую шайбу в овертайме Брэйдену Холтби после того, как сперва он оформил классный сэйв.

- Если бы вы видели, как Овечкин и Гретцки играют онлайн, попробовали бы подключиться? Наверняка. Начало второй встречи несколько раз прерывалось, потому что несколько человек как раз пытались это сделать, вынуждая Овечкина с Гретцки начинать заново.

- Озвученной целью на вечер было привлечь $10 тысяч. Сумма была собрана еще до окончания первой встречи. В конечном счете они остановились на $16 тысячах. Выигравшему вторую встречу Овечкину Гретцки предложил завершить серию и добавить еще по $8 тысяч.

Ничья!
Ови отыгрывается во втором поединке, и обе стороны решают свернуться