«Не круто…» - вашингтонский RMNB о неудачной шутке американского графического дизайнера

У болельщиков «Вашингтон Кэпиталз» наконец-то появилось то, в чем они могут согласиться с поклонниками «Питтсбург Пингвинз». В субботу графический дизайнер Крис Рамирес опубликовал абсурдную картинку, явившуюся его творением. И, после того как вы ее увидите, вам чрезвычайно сильно захочется вышвырнуть через окно свой компьютер.

Если бы вам представился шанс изменить судьбу…
Сделали ли бы вы это?

 

Крис поменял командами Алекса Овечкина и Сидни Кросби при помощи Photoshop, одев Ови в джерси «Пингвинз» с 8-м номером, а Кросби – в форму «Кэпс» с 87-м.

Официальный аккаунт города Питтсбурга отреагировал на данный твит следующим образом:

Не круто

 

То же сделали и сами «Питтсбург Пингвинз».

Ага, это будет «нет» от меня, чувак

 

За пять минут в нашем Instagram данная картинка набрала около 60 негативных комментариев.

Со всей болельщицкой искренностью я могу заявить, что никогда не променял бы Овечкина ни на кого на свете… даже на Кросби с его тремя Кубками Стэнли. Я не могу представить, как я буду аплодировать спортсмену, который однажды жаловался, что зрители слишком бурно праздновали хет-трик.

Но самое забавное во всем этом, что Кросби находился в опасной близости от того, чтобы стать одноклубником Алекса Овечкина в «Вашингтоне». «Кэпиталз» выбрали Овечкина под первым общим номером на драфте-2004, выиграв эту возможность в лотерею. Следующий сезон был отменен из-за локаута. Так как первенство не состоялось, НХЛ склонялась к тому, чтобы позволить выбирать командам на драфте следующего года в том же порядке, но вместо этого провела-таки новую лотерею для первого раунда. Ее выиграли «Пингвинз» и выбрали Кросби. «Кэпиталз» же выбирали 14-ми и задрафтовали защитника Сашу Покулока. Тот так и не провел ни одного матча в НХЛ.

С тех пор год за годом Овечкин и Кросби становились одними из лучших хоккеистов в лиге, и их соперничество стало одним из наиболее принципиальных во всем мировом спорте. В 2018-м Ови даже вызывал Кросби на бой.

«Он всегда понимал, какую важность играет для Национальной хоккейной лиги. После локаута и он, и Сидни Кросби, - делился Барри Троц в недавнем интервью. – Эти два парня стали лицами НХЛ. В какой-то степени можно сказать, что они спасли НХЛ».