«Холодная война закончилась 31 год назад, черт побери!» - заокеанские любители ММА об обидевшемся на UFC Петре Яне

Недавно стало известно, что Жозе Альдо в поединке против чемпиона UFC в легчайшем весе Генри Сехудо заменит Доминик Круз, - пишет американский MMA Mania.

Теперь, после вынужденной отмены UFC 250, которое было изначально запланировано в бразильском Сан-Паулу на 9 мая 2020 года, Доминатор (прозвище Круза) и Трипл Си (прозвище Сехудо), сойдутся, как ожидается, в UFC 249, назначенное примерно на эту же дату в пока неустановленном месте.

Одним из тех, кто посчитал такую замену несправедливой, стал российский боец Петр Ян, заявивший в подкасте MMA Fighting’s Eurobash, будто по репутации промоушна наносится серьезный удар, учитывая, что возможность драться за титул предоставляется спортсмену, не участвовавшему в боях три года (последний раз Доминик Круз выходил в восьмиугольник в декабре 2016-го, когда единогласным решением проиграл Коди Гарбрандту).

«Если честно, такие моменты в UFC меня огорчают, - заявил Ян. – Он ведь не дрался три года и теперь получает шанс бороться за титул? Быть может, мне не дают такого шанса, потому что я не американец? Возможно, они боятся меня и не хотят дать возможность завоевать еще один титул российскому бойцу. Может, они не хотят, чтобы в UFC было два чемпиона из России».

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как отреагировали на данные высказывания 27-летнего уроженца российской Дудинки читатели сайта:

Biggant:
- Ой, да брось ты, Петр.

Vverner:
- Ах, да, напомни-ка, кто был твоим последним оппонентом, Петр.

Levelpsyche:
- Еще один пример политики на базе самосознания. UFC не проявляет дискриминации в его отношении из-за того, что он русский. Холодная война закончилась 31 год назад, черт побери!

RookieWannaBe:

- Нет, UFC не проявляет ни к кому дискриминации по расовому или национальному признаку. UFC лишь проявляет дискриминацию на основе возможности срубить бабла.
Дэйна Уайт попросту считает, что может привлечь большую зрительскую аудиторию за счет Круза, нежели при помощи Яна. И это, конечно, является полнейшим отстоем для тех нас, кто по-настоящему любит данный спорт, ну и для молодой поросли, которая заслуживает сразиться за титул.

LookingGlassKnight:
- Полностью согласен. Мне нравится Ян, и я считаю, что он в полной мере заслуживает чемпионский бой. Но выдвигать гипотезу, будто его национальность имеет какое-то отношение к тому, что ему не дают драться за пояс – это идиотизм.

Календарь

Календарь