Евгения Медведева тренируется в Хатинохе во время самоизоляции? Японцы уже пожаловались российскому посольству

В японских медиа продолжает обсуждаться информация о том, что российская фигуристка Евгения Медведева не соблюдает режим самоизоляции, будучи гостем в стране с объявленным чрезвычайным положением.

По данным японских пользователей, 27 апреля девушка прибыла в город Хатинохе (префектура Аомори, о чем мы вчера также сообщали), где собирается проводить тренировки на катке местной арены Flat, которая была в частном порядке арендована и закрывается, судя по ее официальному сайту, для свободного посещения с 29 апреля. На действия россиянки японцы даже пожаловались российскому посольству.

«Представительница вашей страны Евгения Медведева проскользнула в Японию перед запретом въезда. Она прибыла сюда для участия в шоу «Sailor Moon Prism On Ice», запланированного на июнь текущего года, но можно было заранее предугадать на фоне разговоров о переносе Токийской Олимпиады и отмены чемпионата мира по фигурному катанию, что и это ледовое шоу будет отменено или отложено», - обращается один из пользователей к российскому посольству. И далее объясняет свое волнение:

«В месте ее базирования, как и в ее родной стране, возникли жизненные неудобства. И сегодня (27 апреля) Медведева прибыла в Хатинохе (префектура Аомори), где была замечена за шопингом в супермаркете. Как утверждается, она собирается тренироваться на сдаваемом в аренду катке Flat Arena.

Японцы не приветствуют Медведеву. Как можно позволить себе снимать каток и идти тренироваться в чужой стране? Все японцы разозлены ее действиями. Заберите ее обратно в Россию, как можно скорее».

Также в сети стало известно, что организаторы шоу «Prism On Ice» не приглашали Медведеву в Японию за два месяца до проведения мероприятия и были удивлены ее прибытием:

«Организатор шоу Kodansha International отказался приглашать ее за два месяца до начала. Конечно, там сказали, что были удивлены ее приездом. Вы знаете, если организатор действительно бы требовал ее приехать в Японию, она бы указала это в своем Instagram в посте про отправление в Японию».

Календарь

Календарь