«Если «Сельта останется в Примере, то должна купить Смолова» – фаны из Виго не против увидеть Федора и в следующем сезоне

Журналист Нобель Арустамян сообщил о том, что «Сельта», несмотря на публичную критику в адрес Федора Смолова в связи с его отъездом во время карантина, сама помогла нападающему в его желании вернуться в Москву, а также ведет переговоры по приобретению форварда, права на которого пока еще принадлежат московскому «Локомотиву». 

Слова Арустамяна, пусть и с некоторым опозданием, но все же дошли до испанских СМИ, журналисты которых поспешили поделиться со всей аудиторией информацией от известного российского инсайдера, тесно общающегося с Германом Ткаченко – владельцем агентства, представляющего интересы Смолова. 

«Сельте» нужно было продемонстрировать свою солидарность с остальными испанскими клубами, поэтому официально клуб был вынужден критически отнестись к возвращению Федора в Россию. Но в действительности Смолов не сбегал, «Сельта» знала о его намерениях и способствовала его отъезду», – приводит информацию от Арустамяна популярная газета AS

Также журналист отметил, что галисийцы хотят заполучить Смолова на постоянной основе: «У Федора хорошие перспективы остаться в Испании. Клуб из Виго продолжает диалог с «Локомотивом» по поводу трансфера Смолова». 

Арустамян и Смолов знакомы. Во время карантина журналист организовал в своем Instagram несколько прямых эфиров с футболистами, а одним из гостей стал нападающий «Сельты».

Соглашение об аренде российского форварда не включает в себя опцию выкупа. С момента своего приезда в Виго Смолов стал бесспорно основным нападающим для Оскара Гарсии, забив один гол в шести проведенных матчах Ла Лиги, напоминает AS.

Поклонники «Сельты» также не прошли мимо сообщения о том, что «Сельта» не только помогла Федору найти частный самолет в Минск, но и намеревается выкупить игрока по завершении нынешнего сезона: 

roman_tg
– За умеренную сумму переход Смолова стал бы хорошим трансфером для «Сельты», но ему все-таки уже 30 лет.

futttfuttt
– Выкупить Смолова? Пожалуйста, очень бы хотелось! 

Hecmico
– На мой взгляд, приоритетом в летнее трансферное окно будет выкуп Рафиньи и Мурильо. Как только у клуба получится сохранить этих игроков, тогда можно подумать о том, чтобы оформить переход Смолова, что тоже было бы неплохо. 

CoveloJose
– «Сельта» поступает плохо, если эта информация о том, что она помогла Смолову с отъездом, является правдивой. Я бы не стал выкупать этого игрока. 

Galiza_Ceive
– Если главный тренер захочет оставить Смолова, тогда добро пожаловать в клуб уже на постоянной основе. 

TopoBalaidos
– В словах журналиста есть смысл. Найти частный самолет российскому футболисту, находящемуся на карантине в Виго, было бы как минимум сложно. Тут нужны правильные контакты и полагаю, что «Сельта» здесь могла помочь. 

Moncatal
– Пока Смолов не показал чего-то особенного. 

mpc1904
– Считаю, что если «Сельта» останется в Примере, то должна выкупить Смолова. Но так как на лето намечены важные трансферы вроде выкупа Оласы и Рафиньи, то я задаюсь вопросом: а где клуб достанет на все это деньги?

SociodeRio

– Сильно сомневаюсь, что «Сельта» будет покупать Федора. Русских игроков не дарят, а клуб не будет раскошеливаться на 30-летнего нападающего. По этой причине летом к нам не перешел Нолито, а ведь тогда дело шло о куда меньшей сумме. 

DropsTheo
– С уровнем у Смолова все более чем в порядке, вопрос лишь в том, хочет ли он сам быть нападающим номером 1 «Сельты» в дальнейшем.