«Аршавин в том году был не хуже Месси на пике его карьеры» - читатели испанской газеты Marca о «Зените» образца 2008 года

Ровно 12 лет назад, 14 мая 2008 года, санкт-петербургский «Зенит» впервые в своей истории стал обладателем Кубка УЕФА, одолев в финале, проходившем в Манчестере, шотландский «Рейнджерс».

О данном событии вспомнил корреспондент популярного спортивного испанского издания Marca Альберто Рубио, напомнив читателям, какой путь прошли в том году «сине-бело-голубые», приправив текст видео некоторых из голов, забитых в той легендарной кампании.

Посетители сайта в свою очередь также поделились своими воспоминаниями о санкт-петербургской дружине образца того года:

Jargar:
- Победа 4:0 над «Баварией» - это было брутально. А Аршавин в том розыгрыше Кубка УЕФА был не хуже Месси на пике его карьеры.

GrindingWheel:
- Аршавин в удачные дни (в то время) был просто неподражаем, вот только стабильности бы ему побольше… потому что с момента перехода в «Арсенал» он постепенно деградировал.
Ну а тот «Зенит» был отличной командой. С соперниками вроде «Баварии» они разбирались на щелчок. Еще одним высококлассным, но нестабильным футболистом у них был Радимов.
В те времена игроки еще ощущали привязанность корнями к своим клубам, городам, болельщикам и наоборот.

Stilian:
- Все так, но та «Бавария» была тенью нынешней. Ту «Баварию» возил даже «Вольфсбург» с Графите и Джеко. Это было жалкое зрелище. Насколько я помню, «Хетафе» «Бавария» тогда выбила лишь благодаря голу Тони, забитому на последней минуте.
В финале я болел за «Рейнджерс», потому что мне нравился Барри Фергюсон, который на тот момент был капитаном, ну и, конечно, Стивен Дэвис, который потом ушел в «Саутгемптон», однако «Зенит» задал им жару…
Забавно, но Карлос Куэльяр выходил в том матче в стартовом составе «Рейнджерс», Начо Ново вступил в игру со скамейки, дабы попытаться посодействовать камбэку шотландцев, а Чори Домингес (бывший игрок «Валенсии» и «Райо Вальекано») находился в запасе у «Зенита». Так вот представьте, насколько креативным был у них состав, если Чори сидел там на лавке.

Jesusarc90:

- Аршавин – это еще один Адриано: топовый футболист, который имел все шансы стать легендарным, но быстро исчез с радаров. Я потерял его из виду после ЕВРО-2008.

Vlasich:
- Я видел в своей жизни не много таких матчей, как Россия – Нидерланды в 2008-м году. На самом деле, Аршавин был в тот год лучшим футболистом на планете. Если бы продолжал играть на уровне 2008 года еще несколько лет, то взял бы «Золотой мяч».