«А ведь изначально в тот вечер Ови был совсем незаметен» - Том Гулитти из NHL.com делится лучшим воспоминанием о приостановленном сезоне

А ведь изначально в тот вечер Алекс Овечкин был совсем незаметен, - вспоминает Том Гулитти в рамках проекта, в котором журналисты NHLom делятся с читателями самыми любимыми воспоминаниями о поставленном на паузу сезоне.

Но, забросив три шайбы в течении 4 минут и 24 секунд в концовке третьего периода, Овечкин еще больше утвердился в статусе легенды и привел 4-го февраля «Кэпиталз» к победе со счетом 4:2 над «Лос-Анджелес Кингз». Особенно запоминающейся эту встречу сделало то, что 26-й хет-трик в своей карьере в НХЛ он соорудил буквально из ниоткуда.

За первые 53 минуты «Лос-Анджелес» не позволил 34-летнему форварду нанести ни одного броска в створ ворот (за 1:27 до окончания второй двадцатиминутки он один раз-таки бросил, но промахнулся). И когда Джефф Картер забил свой второй гол в матче и вывел «Кингз» вперед – 2:1 за 8.27 до окончания третьего периода, все выглядело, будто «Кэпиталз» ждет неутешительное поражение.

Однако, когда Овечкин все же попал первый раз в створ, шайба оказалась в сетке, и «Вашингтон» вернулся к жизни. Овечкин полез на ворота и подправил шайбу после передачи в центр Ти Джея Оши за 6:10 до сирены, сделав счет 2:2.

Потом он вывел «Кэпс» вперед – 3:2, проявив расторопность на подборе после своего же собственного броска на отметке 15:00.

А затем довершил хет-трик за 1:46 до окончания игры.

«Очевидно, что на протяжении нескольких периодов дела у нашей связки не ладились, - комментировал после матча Ови. – Но потом мы начали создавать моменты, последовал классный пас от Оши, и мне повезло, что шайба отскочила от моей клюшки в ворота».

Третий гол Овечкина в игре стал для него 40-м в сезоне, и он присоединился к Уэйну Гретцки, став лишь вторым игроком в истории, в 11-ти сезонах забивавшем не менее 40 голов. Гретцки данная отметка покорялась за время его 20-летней карьеры 12 раз в составе «Эдмонтон Ойлерз» (9) и «Кингз» (3), перед тем как он повесил коньки на гвоздь, будучи уже игроком «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1999-м.

«Напрочь закрывать лучшего снайпера современной эпохи на протяжении 55 минут, а затем позволить ему забить три гола в течении последних пяти – это по-настоящему досадно», - причитал после матча защитник «Кингз» Дрю Даути.

Четвертый хет-трик Ови в сезоне (лучший показатель за время его карьеры) вершил великолепный отрезок, за который он настрелял 14 голов в 7 встречах, приблизившись на расстояние всего двух шайб до отметки в 700 голов. И хотя на то, чтобы добраться в итоге до нее, ему потребовалось еще целых 7 игр, было понятно, что она неизбежно ему покорится.

Хет-трик Овечкина в ворота «Кингз» напомнил, что он все еще способен удивлять нас, а также заставлять открывать рты от изумления своих партнеров по команде и тренера Тодда Рирдена.

«Я такого еще не видел, - признавался Рирден. – Это впечатляюще и отличным образом подводит итог всему сегодняшнему вечеру. Он изменил ход встречи. Из-за этого мы выиграли матч. Так делают суперзвезды».