Stars & Sticks, США: «Сколько голов было бы на финише сезона у Овечкина, если бы его не остановили?»

Один из главных вопросов после приостановки сезона из-за пандемии коронавируса: сколько голов было бы в копилке по его итогам у Овечкина, учитывая, что он находился на расстоянии всего двух от 50 на тот момент, когда первенство оказалось поставлено на паузу, - начинает свои размышления американский журналист Майкл Мардзакко на страничке посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта Stars & Sticks.

Овечкин не просто делил на тот момент первую строку с Давидом Пастрняком из «Бостон Брюинз», но и был в отличной форме. В 10 играх до приостановки он положил в копилку 8 заброшенных шайб.

Учитывая, что оставалось еще 13 матчей, Овечкин, безусловно, второй год кряду разменял бы отметку в 50 голов. У «Кэпс» также имелась одна игра в запасе в сравнении с «Брюинз». Таким образом, у Ови имелся отличный шанс вновь стать обладателем «Морис Ришар Трофи».

То, что, Овечкин забил бы 50, не подлежит никаким сомнениям. Важно то, сколько шайб было бы у него по итогам сезона.

Я спрогнозирую, что он остановился бы на отметке 56, и это стало бы лучшим его результатом с сезона 2008-2009, когда он сподобился на такие же цифры в возрасте 24 лет. Ни одному другому игроку «Кэпс» пауза не помешала больше, чем Овечкину, и мы все ждем с нетерпением, когда он наконец вновь вернется на лед.