«Он правильно расставил приоритеты… семья на первом месте» - слова поддержки американских любителей ММА в адрес Хабиба

На прошлой неделе появились новости о том, что отец Хабиба Нурмагомедова, по совместительству и его давний тренер Абдулманап Нурмагомедов госпитализирован в критическом состоянии, - напоминает американский Yahoo SportsСообщалось, что он в коме.

Хабиб подтвердил данное известие в видео, опубликованном в его Instagram, добавив, что свою роль в болезни отца сыграл вирус COVID-19. Согласно словам Хабиба, состояние Абдулманапа по-прежнему оценивается как «очень тяжелое».
«Отец на данный момент находится в больнице. Его состояние очень тяжелое. Этот вирус дал ему (осложнение) на сердце, так как мы ему год назад делали операцию на сердце… ему сейчас заново сделали операцию. Так что у него тяжелое положение».

Вдобавок Нурмагомедов отметил, что больше 20 его родственников столкнулись с COVID-19 и вынуждены были провести какое-то время в реанимации. Некоторые из них умерли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Май 2020 в 11:53 PDT

Реакции англоязычных любителей ММА на данные слова дагестанского бойца, и в целом на сложившуюся ситуацию, приведены ниже:

Pablo f:
- Великий чемпион, я молюсь за скорейшее выздоровление твоего отца и всех других людей, борющихся с этим недугом.

Jayson:
- По крайней мере он правильно расставил приоритеты… семья на первом месте.
Как он мог думать о тренировках и фокусироваться на поединке (с Фергюсоном), когда его отец болен и умирают родственники. А все вокруг при этом твердили, что он увиливает (от встречи с Тони). Кому есть дело до чертового зарплатного чека, когда твой отец находится в коме?

Brandon:
- Грустные и неутешительные известия. Уповаю на то, чтобы у его отца получилось побыстрее выкарабкаться. Я очень надеюсь, что все те, кто призывает побыстрее снять ограничения, обратят внимание…

Robert:
- Молюсь за отца Хабиба и за его семью.

Steve:

- Выражаю большую надежду, что он полностью восстановится. Он всегда стоял горой за своего сына, и очевидно, что он является отличным тренером.

Tom:
- Так печально… в этой культуре принято, что дети заботятся о своих родителях, когда те стареют, и Хабиб очень любит свою семью. Я желаю его отцу скорейшего и полного выздоровления. Каждая клетка его организма пропитана бойцовскими генами.

J:
- Семья превыше всего. Выглядит так, будто каждый поступок Хабиба пропитан уважением и благородством. Выражаю глубочайший респект и желаю быстрого выздоровления. Это касается всех, кого затронул вирус.