«Макгиди доказал, что уровень чемпионата России не слишком высок» - англичане об экс-спартаковце

Ирландский полузащитник Эйден Макгиди поиграл за время своей карьеры за множество клубов (на данный момент он принадлежит «Сандерленду» и выступает на правах аренды за «Чарльтон»), но, пожалуй, одним из самых запоминающихся отрезков стал период в московском «Спартаке».

«Красно-белые» купили Макгиди у «Селтика» за €12 миллионов в 2010 году. За них он выступал на протяжении четырех неполных сезонов, провел в составе клуба 93 матча, в которых забил 13 мячей и отдал 28 результативных передач.

В январе 2014 он перебрался в «Эвертон», однако там больших успехов не добился…


На днях на посвященном «ирискам» сайте под названием Toffee Web появилась статья, посвященная Макгиди, к которой читатели оставили несколько любопытных комментариев:

Tony Abrahams:
- Макгиди заработал в России, вероятно, целое состояние, и это наверняка поменяло его мировоззрение, потому что в «Эвертон» он прибыл разобранным и не выглядел так, будто готов стать эффективным членом команды.

Robert Tressell:
- Что мы можем извлечь из всей этой истории, а также принимая во внимание и Умара Ньяссе с Билялетдиновым, так это то, что уровень российского чемпионата не слишком высок. Там нет такой борьбы и динамичности, как в английской Премьер-лиге, поэтому выступающим в России техничным футболистам обладать при этом отличными физическими данными не обязательно.
Сложно припомнить сколько-нибудь русских игроков (в отличие от украинцев), которые заблистали в топовых чемпионатах. Вывод: необходимо прекратить подписывать футболистов из российской лиги, если только они не доказали ранее (как Малком), что могут добиваться успехов в Западной Европе.

James Flynn:
- Мне запомнилось, как Макгиди представляли болельщикам в перерыве какого-то матча. Он был настолько не форме, что даже казался банально «толстым».

Peter Gorman:
- Макгиди сам признавался, что в российской лиге все игроки курят.

John Raftery:

- Макгиди был ужасным футболистом. Впервые его начали сватать к нам где-то году в 2008-2009. После этого я несколько раз наблюдал за ним в матчах за сборную, и мне казалось, что выглядит он ужасно. Но когда он подписал-таки с нами контракт, то смотрелся еще хуже.

Peter Gorman:
- Макгиди мог стать отличным подписанием… для «Уигана».

Календарь

Календарь