«Харт Трофи» достанется Панарину. Это очевидно» - мнение англоязычного Empire Writes Back

Сложно представить, где были бы сейчас «Нью-Йорк Рейнджерс», если бы в прошлом июле Артемий Панарин не подписал c клубом семилетний контракт на $81.5 миллиона. В ожидании возобновления после затянувшегося перерыва  Национальной хоккейной лиги то, что «синерубашечники» выступят в плей-офф, стало известно уже официально. И сыграют они там впервые за три года.

Место в розыгрыше Кубка Стэнли команда получила благодаря головокружительному рывку после звездного уик-энда. Начиная с того времени и до приостановки кампании «Рейнджерс» одержали 14 побед при 7 поражениях в основное время и 1 - в дополнительное, демонстрируя при этом самый зрелищный хоккей на моей памяти. Без Артемия Панарина это было бы невозможно.

И, хотя формат с 24 командами в плей-офф – это исключение, «Нью-Йорк Рейнджерс» все равно прыгнули выше головы, попав туда. Теперь же они находятся на расстоянии трех побед над «Каролиной Харрикейнз» (в регулярке выиграв у них четыре раза из четырех) до 1/8 финала.

В свой дебютный сезон на Бродвее Панарин поучаствовал в 41% заброшенных командой шайб. Учитывая, что каждый из клубов завершил сезон с разным количеством матчей, в случае с определением MVP лиги все будет сводиться к контексту. Если бы не Панарин, то «Нью-Йорк Рейнджерс», без сомнения, в разговорах о «самом ценном игроке» просто бы не упоминались.

Остальными кандидатами, согласно моей точке зрения, являются Давид Пастрняк, Нэтан Маккиннон, Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид. Думаю, все согласятся, что команды, которых представляют эти игроки, попали бы в число 24 счастливчиков, которые продолжат нынешний сезон, и без их вклада. Именно поэтому самым ценным хоккеистом должен быть признан Панарин.

Посмотрите, кто окружает Панарина в списке лучших бомбардиров лиги. Помимо Патрика Кейна, его завсегдатая, каждый игрок представляет команду, имеющую реальный шанс на победу в Кубке Стэнли.

Эта ситуация очень напоминает ту, когда два года назад «Харт Трофи» достался Тэйлору Холлу из «Нью-Джерси Дэвилз». Его игра стала ключевым фактором в попадании «Дэвилз» в плей-офф впервые за шесть лет. Так что, как я говорил, здесь важен контекст, а не сухие цифры.

Последним игроком «Рейнджерс», получавшим «Харт Трофи», в сезоне 1991-1992 становился Марк Мессье. Это был его первый год в составе «синерубашечников». Он набрал 107 очков в 79 встречах. Отметка, которая, кажется, вполне могла покориться и Панарину, проведи тот оставшиеся до окончания полноценного сезона 12 матчей. Лишь три других хоккеиста «Рейнджерс» удостаивались такой чести за время существования лиги.

Не повезло в случае с досрочным окончанием регулярки и в том, что болельщики «Рейнджерс» не смогут стать свидетелями того, как Хлебушек закончил бы сезон в компании лучших за все время представителей клуба. Сразу несколько исторических достижений находились от него на расстоянии вытянутой руки на момент приостановки сезона, но сейчас мы можем лишь предполагать, как все в итоге закончилось бы.

Это пятый год Панарина в лиге, и первый из семи по контракту с «Рейнджерс». Учитывая траекторию, по которой он движется, эти рекорды еще падут. И, если он по праву получит «Харт Трофи» по итогам текущей кампании, для «Нью-Йорк Рейнджерс» это будет значить очень много. Такое достижение станет колоссальным шагом в продолжающейся в клубе перестройке.

Календарь

Календарь