«Слава богу, что Дани Г не претендует на лучшего хореографа» - иностранцы о премии ISU

Вопросы к адекватности премии ISU возникли не только у российских болельщиков фигурного катания. Иностранцы тоже посчитали Алину Загитову, не попавшую ни в одну из номинаций, незаслуженно обделенной вниманием организаторов конкурса.

Однако психоз от тотального доминирования россиянок все же сказался на мнениях зарубежных пользователей – их, например, полностью устроило отсутствие в числе претендентов на звание лучшего хореографа Даниила Глейхенгауза, поставившего программы триумфаторов прошлого сезона Алены Косторной и Анны Щербаковой.

camdentownlass
- Голосование болельщиков 100% не бралось в расчет.

Dontmakemereply:
- Пусть я и не большой фанат Загитовой (хоть она мне нравится), но думаю, оба ее костюма из этого сезона заслуживали попадания в список… Я немного понимаю, почему ее поклонники так взбеленились.

uncle_raj:
- Слава богу, что Дани Г не претендует на звание лучшего хореографа.

daylight19:
- Касательно «Самого ценного фигуриста», если бы не было Юдзуру, я бы взял Алину и Евгению вместо Нейтана и П/С. Речь не идет о том, кто больше выиграл, здесь важна популярность, количество фанатов, внимание СМИ, спонсоры. И Алина, и Евгения принимают участие в популяризации ФК в своей стране, чего нельзя сказать о Нейтане или П/С. Повторюсь – теперь совершенно ясно, что голоса фанатов ничего не значат.

PrestigiousWater:
- Почему… почему награда за лучший костюм достается фигуристу, а не дизайнеру/создателю наряда?

VenusHalley:
- Честно, мне кажется, что победа в номинации «Лучший костюм» стала бы пощечиной для Загитовой после такого сезона. «Допустим, ты неплохо катаешься, но нам нравится твоя одежда» - так что ли?
К тому же… учитывая платье-трансформер Анны, не думаю, что у других есть шансы.

Freedlights:
- Забавно, что Данни Г осадили.

Из россиян в число номинантов попали: Анна Щербакова («Лучший костюм»), Евгения Медведева («Лучшая программа»), Алена Косторная («Лучший новичок»), Этери Тутберидзе («Лучший тренер»). Церемония награждения пройдет онлайн 11 июля.