«Впечатляющее зрелище» - перформанс фанатов «Зенита» во внимании СМИ Латинской Америки

Спортивные соревнования потихоньку возвращаются в европейские страны, - пишет аргентинское издание Ole.

Большая часть футбольных чемпионатов уже возобновилась. В России при этом со зрителями, хоть с небольшим количеством, по соображениям безопасности. Тем не менее это не мешает им устраивать шоу.

В преддверии поединка против «Крыльев Советов» фанаты «Зенита» презентовали невероятный баннер, с коронавирусной молекулой, которую позже заменил футбольный мяч.

Впечатляющее зрелище.

«Зенит» пропустил в этом матче первым, однако впоследствии санкт-петербуржцам удалось выправить ситуацию за счет двух точных выстрелов Артема Дзюбы с 11-метровой отметки. Теперь команда Вильмара Барриоса еще на один шаг приблизилась к чемпионскому титулу. За шесть туров до окончания первенства «Зенит» опережает московский «Локомотив» на восемь баллов.

А вот какие строки посвятил увиденному мексиканский Record:

Футбол вернулся в Санкт-Петербург после перерыва, связанного с пандемией коронавируса, и вернулся очень красиво. Фанаты «Зенита» организовали перформанс, который произвел впечатление как в России, так и за границей.

Перед домашним матчем против «Крыльев Советов» болельщики изобразили молекулу коронавируса, которую уничтожает своими руками человек, символизируя окончание пандемии и возвращение футбола.

Такое зрелище заставило всех присутствующих на стадионе содрогнуться, и уже спустя несколько секунд изображения перформанса распространились по сети.

Календарь

Календарь