«Ситуация там становится все нелепее» - французы о происходящем в российском футболе

После того как у восьми игроков «Оренбурга» был диагностирован коронавирус, клубу пришлось смириться с отменой поединка против «Краснодара», изначально планировавшегося на субботу, - сообщает своим читателям французское издание LEquipeТеперь «Оренбургу» с большой долей вероятности будет засчитано техническое поражение.

Напомним, что на прошлой неделе «Ростову» пришлось отправить на матч против «Сочи» молодежную команду, после того как несколько игроков клуба сдали положительный тест на коронавирус. Встреча закончилась со счетом 10:1.

Затем COVID-19 был обнаружен у трех игроков московского «Динамо», в результате чего российская федерация футбола оказалась вынуждена перенести матч московского клуба с «Краснодаром» на 19 июля.

Посетители сайта делились мнениями о прочитанном в комментариях к заметке:

Jcf67:
- Wow, как там все справедливо!

Nivac:
- Путину нет дела до COVID-19.

Afghanistan:
- Главная цель «Российского чемпионата», несмотря на довольно высокий уровень футбола в этой стране – это не спортивные достижения и не определение итоговых мест команд. Совершенно неважно, выигрывает команда или проигрывает. На первом она находится месте или на десятом. А что важно – так это отмывание денег (через продажу билетов и особенно посредством ставок). Так что победа, поражение – это все второстепенно. С другой стороны, при счете 10:1 там наверняка оказалось много «победителей».

Matdu54:
- Потрясающие решения принимает российская лига вместо того, чтобы закончить уже весь этот маскарад.

Asterohache:
- Ситуация там становится все нелепее.