«Рад, что Хлебушек высказался по этому поводу» - нью-йоркские фаны об «ультиматуме» Панарина

Уровень игры, который демонстрирует Артемий Панарин в текущем сезоне, привел к тому, что к нему приковано много внимания в социальных сетях, однако в четверг Хлебушек поднял шумиху по другой причине, - пишет англоязычный Blueshirt Banter.

Звезда «Рейнджерс» опубликовал заявление в Instagram, снимок которого позже скинул еще и в Twitter. В нем Панарин затронул тему отчислений хоккеистов в своеобразный страховочный фонд лиги (эскроу), которые позволяют владельцам защитить свой капитал.

«У меня существуют опасения по поводу долгосрочного процветания НХЛ, - написал Панарин. – Почти два десятка лет хоккеисты защищали доходы владельцев клубов при помощи эскроу, в том числе во время пандемии. Пришло время исправить ситуацию. Мы, игроки, не сможем возобновить сезон, не имея на руках заключенного соглашения».

Читатели сайта отреагировали на данный ультиматум со стороны российского игрока следующим образом:

Chicagohoyas:
- Рад, что Хлебушек высказался по этому поводу. Очевидно, что он платит эскроу больше всех в «Рейнджерс» (так как зарплата у него самая высокая), но этот вопрос более важен, наверное, для тех хоккеистов, которые зарабатывают меньше миллиона в год.

Occam Razor:
- Мне кажется, что в словах Панарина есть смысл, и я с ним тут согласен.

Matt112:
- Владельцы клубов ведут себя так, будто игроки - подневольные. Да, они владеют бизнесом, но не своими работниками. А НХЛ ведет себя именно так.
Этот эскроу игрокам навязали силой, и вам самим прекрасно об этом известно.

Long Live Henrik:
- Да брось ты. Они ведь большие мальчики, и у них есть ассоциация игроков.

Pioneerlion:
- Я согласен с тем, что говорит Панарин. И надеюсь, что остальные хоккеисты его поддержат.

Комментарии в Twitter по поводу этого его заявления отвратительны и подлы.

Jkron1:
- Этот эскроу – бред собачий. Абсурд. Они ведь сами договаривались по поводу своего контракта и подписывали его. А теперь начинают противиться пункту, который изначально наверняка проигнорировали. Так в чем же здесь вина владельцев?

Steve67:
- Данный пункт навязывался игрокам силой. У них, по сути, не было выбора.

Kkeller72:
- Выбор у них был, но не самый приятный. Они могли бы устроить забастовку.

Календарь

Календарь