«Русские хорошо его воспитали» - монреальские болельщики о новичке «Канадиенс» Романове

На прошлой неделе генеральный менеджер «Монреаль Канадиенс» Марк Бержевен объявил, что клуб согласовал условия контракта с защитником Александром Романовым, - сообщает официальный сайт НХЛ.

По трехлетнему соглашению Романов будет зарабатывать $832 500 на уровне НХЛ + бонусы. В АХЛ, если Александр будет туда отправлен, его зарплата составит $70 тысяч в год.

Романову будет позволено присоединиться к команде в рамках третьей фазы выхода из карантина, однако в плей-офф принять участия он не сможет.

Монреальские болельщики реагировали на новость о долгожданном подписании контракта с российским защитником следующим образом:


The Borque Supremacy:
- А теперь начинается эпоха Царя!

Karma Police:
- Меня переполняет энтузиазм по поводу этого парня. Надеюсь, он станет отличным игроком оборонительной линии. Глядя на то, как он играет, у меня в сознании возникает Ялмарссон, но с лучшим физическим потенциалом.

Skip Bayless:
- Мы действительно становимся свидетелями начала новой эры.

TooLegitToQuit:
- Его потенциал больше, чем кажется. Статистика Романова в КХЛ дает немного ложное представление о нем из-за ограниченного игрового времени, а также по причине того, что тренер просил его концентрироваться в первую очередь на действиях в защите. На молодежных же чемпионатах мира два года кряду можно было увидеть, насколько универсальным игроком он является.
Он – то, что надо! Очевидных слабых сторон в его игре не просматривается.

Schwang:
- Надеюсь, к нам вернется Ковальчук и поможет этому парню. Хотя предполагаю, что и наши финны умеют говорить по-русски.

The:
- Нас ждет светлое будущее!

Chfan1:
- Круто видеть, что он подписал контракт и посетит тренировочный лагерь. Это здорово поможет ему перед сезоном 2020-2021. Ведь надо познакомиться с партнерами по команде, тренерами… узнать, над чем надо поработать.
Думаю, все это окажет положительное влияние на его развитие.

Pompeius:
- Он кажется открытым парнем, готовым сходу браться за работу. Это меня очень вдохновляет. В плане отношения к делу Романов видится мне чуть ли не идеальным приобретением.

TooLegitToQuit:
- Да, в интервью он говорит правильные вещи. Мальчишка скромен и старателен. Какая находка для второго раунда драфта! Русские хорошо его воспитали… нам следует их поблагодарить.