«Стоит ли удивляться!?» - Broad Street Buzz о впечатляющей форме Проворова

Когда «Филадельфия Флайерз» вышли на лед на первый за четыре месяца матч, Иван Проворов выглядел привычным самим собой… стоит ли этому удивляться? – начинает свою статью для Broad Street Buzz Ариел Мелендез.

Несмотря на то, что ему только 23 года, есть ощущение, что Проворов выступает в этой лиге уже с незапамятных времен. Он имеет за плечами всего четыре года в НХЛ, но вы бы никогда не догадались об этом, глядя матч за матчем на его выступления. И, когда во вторник команда появилась на площадке, защитник «Флайерз» вновь себя не жалел.

Скорее всего, сыграло свою роль и то, что у него была возможность заниматься на полноценном катке, когда лига была поставлена на паузу (Проворов, по его собственному признанию, во время приостановки первенства посещал частный каток за городом, размером с теннисный корт).

Карантин он проводил в своей приемной семье в Уилкс-Барре, и там ему удавалось поддерживать форму. Прови, стоит отметить, повезло, потому что многие другие игроки такой роскошью похвастать не могли. Большая часть хоккеистов «Филадельфии» впервые ступили на лед только на старте второй фазы выхода из карантина.

Так вот, во вторничном матче, в котором «Флайерз» добились виктории над «Пингвинз», Проворов провел на площадке больше всех минут в составе своей команды – 25.39. На три минуты больше, чем у его партнера по защитной связке Мэтта Нисканена. Еще одним игроком, проведшим на льду больше 20 минут, стал лишь Трэвис Сэнхайм.

Это служит еще одним доказательством того, насколько «Флайерз» рассчитывают на Проворова в плей-офф. Влиться в нужный ритм ему труда не составит. И, пусть даже Сидни Кросби, по всей видимости, играет с недолеченной травмой, во многом именно Проворов стал причиной того, что тот не смог ничего показать на протяжении всего матча.

Кросби за 19 минут игрового времени не нанес ни одного броска. Он сделал только один перехват и выиграл 62% вбрасываний. Для него такие показатели – это, безусловно, ненормально.

Нисканен же считает Проворова и вовсе лучшим защитником в мире. И обещает приложить все силы, чтобы угнаться за юным игроком оборонительной линии.

Хорошим знаком видится и то, что пример с него берет Егор Замула. Очень неплохой вариант для роли наставника. Для Замулы в стремлении развиться в следующего звездного защитника «Флайерз», получить советы от Проворова будет очень полезным.

И, пусть даже он не входит в топ-20 лучших защитников лиги прямо сейчас, все мы знаем, что в «Филадельфии» он – лучший.  

Календарь

Календарь