Китайцы сравнили Косторную с «сорняком»

Китайский блогер, пишущий о фигурном катании на платформе Zhihu с ее 250-миллионной аудиторией, красочно описал характер фигуристки Алены Косторной и даже приплел высказывание русского классика:

«Если вы хотите разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашивая о времени, то разбогатеете скоро», - Гоголь, «Мертвые души».

Эта знаменитая цитата Гоголя как нельзя лучше подходит Косторной. С момента своего прихода к Этери Георгиевне она грезила о новой жизни. Алена – не принцесса и не звездный ребенок. Чтобы привлечь внимание тренера, ей оставалось уповать только на собственные силы. Осознав свое положение, она уподобилась «губке» и стала жадно потреблять питательную среду группы Тутберидзе.

Люди, которым Алена не нравится, могут посчитать ее характер резким или даже грубым, но такова ее истинная сущность. Она напоминает сорняк, пробивающийся сквозь асфальт, она решительна в своих целях и верит в упорный труд и успех. Присущее Косторной своеобразное озорство сформировало ее угловатый характер и стимулирует ее постепенное движение вперед к мечте», - говорится в статье.