Чемпионка Азии назвала группу Тутберидзе фактором успеха ТЩК

Бывшая японская фигуристка, а ныне спортивный комментатор и эксперт Юкари Накано назвала занятия в одной группе фактором тотального доминирования на мировой арене российских фигуристок – Алёны Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой.

«Так как в России множество девочек тренируются вместе, то каждая из них будет вкалывать на полную, чтобы стать сильнее остальных. Когда я выступала, меня окружали замечательные фигуристы: Канако Мураками, Сидзука Аракава, Мики Андо и Такахико Кодзука. В такой обстановке мне приходилось работать усерднее и становиться сильнее.

У россиян много равноценных фигуристок занимаются в одном кругу. Когда одна из них прыгает четверной, другая думает: «Мне тоже нужно. Если она смогла, то и я смогу». Так постепенно это входит в обиход тренировок. Также вполне естественно, что многие японки умеют прыгать тройной аксель. Это великое достижение, которому мы обязаны Мидори Ито. Когда я тренировалась на одном катке с госпожой Ито, тройной аксель мне казался обычным делом. Я думаю, много фигуристов научились прыгать тройной аксель именно в префектуре Айти (на малой родине Ито)», - приводит слова Накано интернет-журнал CoCoKARA Next.

Теперь, когда большая часть «Русской тройки» перебралась под крыло Евгения Плющенко, будут ли и далее их имена упоминаться в контексте «доминирования на мировой арене»?