«О деньгах – позже» - NBC одобряет решение «Кэпс» дать Ови сконцентрироваться на плей-офф

Переговоры по новому контракту с Алексом Овечкиным в обычных условиях «Вашингтон Кэпиталз» могли начать вести 13 июля, однако нынешние реалии создали беспрецедентную ситуацию, - пишет NBC Sports Washington.

В понедельник «Кэпиталз» стартовали в круговом раунде в рамках непривычного плей-офф и, если все пойдет хорошо, будут играть аж до конца сентября.

При этом, как на днях стало известно, команда пока не станет вести переговоры по поводу продления соглашения с лицом франшизы.

«Мы дождемся окончания плей-офф и посмотрим, как все будет, - отметил генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан. – Ситуация меняется весь год, и, думаю, никто не мог такого предсказать. Мы собираемся подождать и оценить положение дел в конце года. Тогда и примем решение».

Эти слова Маклеллана являются почти точной копией того, что говорил Овечкин 13 июля:

«Я об этом еще даже не думал», - заявил он тогда.

Не выглядит так, будто будущее Овечкина в команде находится под угрозой. Ни одна сторона не выказывает ни малейшего намека на намерение не соглашаться на новую сделку. Похоже на то, что теперь все это – лишь дело времени, ведь весь мир оказался в отложенном режиме из-за глобальной пандемии.

Есть тем не менее небольшая проблемка с потолком зарплат. Если Овечкин захочет долгосрочную сделку на большие деньги, для «Кэпс» может оказаться сложноватым осуществить такое желание. Конечно, для парня калибра Овечкина варианты всегда можно отыскать, но это суть дела не меняет.

Однако на данный момент Овечкину и всем «Кэпс» лучше бы сфокусироваться на том, чтобы еще раз выиграть Кубок Стэнли. А о деньгах «поговорим позже».

Календарь

Календарь