Грандам какой страны продолжит забивать Федор Смолов в грядущем сезоне?

Форвард «Локомотива» Федор Смолов может продолжить карьеру в «Фенербахче».

По информации источника, стамбульский клуб сделал официальное предложение по 30-летнему нападающему «железнодорожников». Детали предложения не разглашаются.

Федор рвался в Европу еще до ЧМ-2018, но поиграть за пределами России ему удалось лишь в прошедшем сезоне, форвард на правах аренды сыграл 14 игр за испанскую «Сельту», в которых отметился двумя голами. Причем забивал он не кому-нибудь, а грандам европейского футбола - «Реалу» и «Барселоне».

В первой части сезона-2019/2020 Смолов забил 4 мяча и сделал 4 результативные передачи в 19 матчах за «Локомотив». Контракт нападающего с «железнодорожниками» рассчитан до лета 2022 года. Ресурс Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 7 млн евро.

Федор еще не сказал своего последнего слова за пределами родины. Переход в турецкий чемпионат будет новым, интересным опытом для Смолова. И если уж он начал свой путь в Европе, будет логично продолжить его в том же направлении. С другой стороны, его ждет «Локомотив» и Лига чемпионов, вариант даже более заманчивый, и с финансовой точки зрения тоже. В этой ситуации все зависит от приоритетов Федора: еще раз попытаться запомнится чем-то действительно значимым в европейском чемпионате или спокойно играть и доигрывать карьеру в родной Москве, тем самым находясь в «тепличных» условиях. Выбор сложный, но крайне интересный.