«Ему надо сделать такое во время матча» - американцы о финской винтовке Овечкина

Легенда НХЛ Теему Селянне уселся в четверг за свой аккаунт в Twitter, чтобы отсалютовать Алексу Овечкину, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

За день до этого «Кэпиталз» опубликовали видео, на котором можно заметить, как Овечкин на тренировке изображает «финскую винтовку» во время празднования одного из голов.

«Красиво, Ови», - написал Селянне.

Селянне изначально показал этот жест 2 марта 1993 года, после оформления хет-трик в матче против «Квебек Нордикс», и побил рекорд Майка Босси по голам. Этот гол стал для него седьмым в двух матчах.

«Я был настолько взвинчен после третьей шайбы, что подбросил вверх перчатку и изобразил, будто стреляю по ней», - говорил Селянне о том праздновании.

Селянне забил в том сезоне 76 голов в 84 встречах. Это самый высокий результат за время его карьеры, по итогам которой он оказался включен в Зал хоккейной славы. В итоге он завершил выступления с 684 голами. Овечкин сместил Селянне с 8-го места в списке лучших снайперов лиги 13 января 2020 года.

После этого, с присущей ему тактичностью, Селянне поздравил Овечкина в Twitter и выразил уверенность, что ему удастся обойти Уэйна Гретцки.

Вот что говорили по поводу видео двух вариантов одного празднования американские любители хоккея:

@WatchTimTweet:
- Ха-ха! Это потрясающе!

@KochenJustin:
- Самое легендарное празднование в НХЛ. И точка!

@paulg1188:
- У Ови получилось лучше. Попасть в цель у него, как показалось, шансов было побольше.

@Spectarldivini1:
- Возможно, но он сделал это на тренировке, а Теему – в официальном матче. Причем он стал первым, кто проделал подобное в НХЛ.

@Catatafish69:
- Снял перчатку не с той руки. Если бы клюшка была деревянной, ему было бы очень больно.

@JOEY21U:
- Вот черт, как же это здорово! Я помню день, когда Селянне это сделал. Этим празднованием ты меня будто в детство вернул.

@ChrisJenj:
- Ему надо сделать такое во время матча. Это будет эпично.

@tkoldon11:
- Лучше, чем у Теему, это ни у кого не получится.

Календарь

Календарь