Жоау Марио о России: «Был удивлен: люди - великолепные, лига - в порядке, Москва - классная»

Выдержка из интервью испанскому изданию AS.

- И вот Москва, где все отличается от Лондона, Италии или Португалии. Что это за опыт для вас - и в качестве игрока, и в повседневной жизни?

- Это правда, что различия есть. Но чем больше узнавался город, люди, тем больше приходило понимание, что изначальное представление было неправильным. Я был удивлен. Русские люди - близки по духу, добрые, очень внимательные. Труднее всего было понять друг друга, потому что там не так много людей говорит по-английски. 

Москва - классный город. Проведенный год я там наслаждался - великолепные люди, лига - в порядке, в Лиге чемпионов мы играли против «Ювентуса», «Атлетико»... Полноценно нормальной жизни мешал разве что языковой барьер, который усложнял общение. Тем не менее, это был очень позитивный опыт.

- В России был и Фарфан, легенда южноамериканского футбола, хотя травмы и усложнили его карьеру...

- Конечно, о нем я слышал и до того, как встретил, он отличный игрок. С Фарфаном, к сожалению, я поиграл мало, потому что травма выбила его почти на весь сезон. Это было разочарованием, потому что я люблю играть с такими игроками, и уверен, что мы бы очень хорошо взаимодействовали. 

- Вы закончили свой этап в России, каковы планы на будущее?

- Я с удовольствием попробую что-нибудь новое. Хотел бы играть в испанской ЛаЛиге, потому что мой стиль лучше всего подходит для нее. Мне нравится, как играют испанские команды, как относятся к мячу. Я вырос с футбольной культурой, очень похожей на испанскую в части обращения с мячом. Думаю, адаптировался бы очень быстро. Так что очень бы хотелось играть в Испании.

Напомним, что португальский полузащитник провел год в московском «Локомотиве», забив один гол в 18 матчах чемпионата России.

Календарь

Календарь