Sky Sports (Британия) о победе Поветкина: «Тошнотворный итог после колоссального апперкота»

Уайт полностью контролировал ход боя, дважды роняя соперника, но в пятом раунде был разбит левым апперкотом, который в мгновение ока положил конец его надеждам. Теперь мучительное для Уайта ожидание первого в карьере боя за титул чемпиона мира продолжится после тошнотворного результата, который настиг его в момент, когда, казалось, он находится в преддверии 12-й подряд победы.

Он стартовал осторожно, опасаясь, возможно, того, как резко Поветкин начинал бой против Джошуа. Но команда россиянина казалась обеспокоенной уже после второго раунда, а вскоре российский ветеран был потрясен комбинацией слева-справа от Уайта.

Когда Поветкин стал победителем Олимпийских игр 2004 года, Уайт еще не начал заниматься боксом, но к третьему раунду британец полностью переиграл его. Уайт был точнее на дистанции, а ударами по корпусу не подпускал Поветкина близко.

В четвертом раунде Уайт полностью взял верх, дважды сбив Поветкина с ног. Первый нокдаун пришел с левого хука в висок, второй – со звучным левым апперкотом.

Но бой неожиданно закончился в пятом раунде, когда Поветкин нанес колоссальный апперкот - Уайт упал на спину плашмя, и рефери мгновенно остановил поединок.

Поветкин забрал домой временный титул WBC, бриллиантовый пояс и унаследовал шанс на чемпионство в бою с Фьюри, который, казалось, уже принадлежал Уайту.

Календарь

Календарь