«Алина заметно поправилась в лице» - японцы о снятии Загитовой с прокатов

9 сентября Федерация фигурного катания России объявила, что олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова пропустит выставочные прокаты, которые пройдут в Москве 12-13 сентября, передает японское информагентство Kyodo News.

Загитова была назначена ведущей телешоу на государственном канале, в связи с чем выступила с комментарием: «Сейчас мне интересно попробовать новую роль. Я хочу, чтобы вы поняли мое решение пропустить прокаты». В стране бытует мнение, что Загитова «больше не вернется на передний край».

Загитова приостановила выступления в декабре прошлого года. Хотя фигуристка отрицает свой уход из спорта, она не станет участвовать в Кубке России, пять этапов которого намечены на сентябрь-декабрь. Это означает, что Загитова будет отрезана от первенства страны в декабре.

Японские читатели скрепя сердце приняли решение российской спортсменки:

Fal:
- В дополнение к уникальной для фигуристки красоте, Загитова еще очень популярна, поэтому она, вероятно, будет востребована в различных направлениях.

Mum:
- Думаю, на актёрском поприще она сможет сделать достаточно.

Uvn:
- К несчастью для фанатов, даже если Алина продолжит активную карьеру, она едва ли сможет потягаться силами с гениальной тройкой. В следующем сезоне к ним добавится фаворитка Этери – Валиева. Также, помимо Камилы, на подходе еще ряд талантливых девушек.

Harh:
- Глядя на ее недавние фото, можно констатировать, что Алина заметно поправилась в лице и теле. Не думаю, что Загитова устроила все это только из-за нежелания терять спонсорские контракты. В других странах полно фигуристов, которые не участвуют в соревнованиях и не объявляют о конце карьеры, а просто тихо исчезают через пару-тройку лет.  Россиянки в одночасье вышли на новый уровень, и битва за медали стала насыщенней. Загитова могла поучаствовать в ней, но какой смысл? Хотя, говоря честно, когда фигуристки уходят так рано, мне кажется, что-то идет не так.

Календарь

Календарь