«То, что он впечатляет – мягко сказано» - Yahoo Sports об Иване Проворове

Корреспонденты американского Yahoo Sports Брук Дестра, Джо Фордайс и Джордан Холл рассказали, кого они считают лучшими игроками «Филадельфии Флайерз» в плей-офф-2020.

Тогда как Фордайс назвал Картера Харта, а Холл – Кевина Хэйса, выбор Брука Дестры пал на россиянина Ивана Проворова.

Объясняет он свое решение следующим образом:

Из плей-офф можно было вынести несколько позитивных моментов, и одним из них, безусловно, является выступление Ивана Проворова.

Это был лишь второй розыгрыш Кубка Стэнли за время его карьеры, но складывалось впечатление, что данный игрок – уже заматеревший ветеран. На протяжении всего сезона его дуэт с Мэттом Нисканеном доминировал на синей линии. Тем не менее, с началом плей-офф Нисканен начал испытывать проблемы, а Проворов стал подчищать и его огрехи. Причем давалось это ему легко.

Он не только продолжил свой тренд как ни в чем не бывало съедать минуты игрового времени (Проворов стал самым задействованным хоккеистом в своей команде, в среднем проводя на льду 25:56), но и постоянно приносил пользу в атаке, по крайней мере в такой степени, в которой этого можно ожидать от защитника. Плей-офф он завершил с 8 очками (3+5).

Самый важный гол в текущем плей-офф Проворов забил в поединке номер 6 против «Нью-Йорк Айлендерс», когда поразил цель во втором овертайме. В той игре он зарегистрировал 38:15 минут игрового времени в 52 сменах.

То, что он впечатляет – мягко сказано. И ведь это для него еще только начало!