«Его преображение – это нечто потрясающее» - техасские болельщики о Гурьянове

В понедельник «Даллас Старз» гарантировали себе участие в финале Кубка Стэнли, обыграв в пятой игре серии «Вегас Голден Найтс». Итоговый счет – 3:2 (ОТ), - пишет американский CBS Sports.

Денис Гурьянов забил в этом матче гол и отдал одну результативную передачу. Оба очка он набрал в большинстве.

Россиянин сыграл ключевую роль в камбэке «Старз» в этом матче. Сперва он ассистировал Йоэлю Кивиранте, сравнявшему счет в третьем периоде.

А еще одно удаление у соперника позволило Гурьянову поставить точку в серии спустя 3:36 после начала овертайма.

Эти два результативных балла стали для него первыми в финале Западной конференции. Теперь на счету у россиянина 9 голов, 8 ассистов, 47 бросков по воротам и 67 силовых приемов в 21 поединке. 8 из 17 этих очков Гурьянов набрал в матчах, в которых «Даллас» выбивал своих соперников из Кубка Стэнли.

Впечатления болельщиков «Далласа» из числа пользователей хоккейного форума HF Boards о шайбе Гурьянова и его выступлении в данном поединке в целом приведены ниже:

BrettHullsToe:
- Да, ***, Гури! Самое время забить первый гол в серии!

Abillify:
- Гури! Как же здорово побеждать!

Mc3488:
- Ура, ***! Я люблю Путина и Россию, ребята!

Henderson33:
- Денис чертов Гурьянов! Wow!

MrHeiskanen:
- У меня даже мурашки пошли по коже!

TheNorthStars:
- Знал, что Гурьянов сегодня положит одну. Он заслуживал гол. Финал, малыши, вперед!

Henderson33:
- Если бы кто-нибудь сказал мне перед драфтом-2015: «В 2020-м он забросит шайбу в овертайме и отправит вас в финал Кубка Стэнли» - я бы не поверил.
Боже, как же я рад!

Starry Knight:
- Преображение Гури за последние несколько лет из не оправдавшего надежд неудачника в игрока, который забивает победный гол в финале конференции – это нечто потрясающее.

Serp:
- Если проявить внимательность, то можно заметить, что каждый раз, когда Гурьянов был так открыт у ворот под бросок в касание в большинстве на протяжении всего сезона – это приводило к голу. К счастью для нас, «Вегас» об этом позабыл… или просто недостаточно изучил видео наших матчей.

Sportswastaken:
- Гурьянов с настоящей чертовой пушкой! Каков воин!

Catters078:
- Я едва стену головой не пробил, когда Гурьянов забил гол.