«Близняшки воздерживаются от показухи» - Балдассари о гимнастках Авериных

Серебряная медалистка ЧМ-2018 Милена Балдассари выделила скромный характер российских гимнасток Дины и Арины Авериных, назвав титулованных спортсменок очень «приземленными».

«В художественной гимнастике команда России считается лучшей. У них всегда была сильная школа в стране, и спортсменки имеют солидную базу. Последние 20-30 лет они доминируют в спорте.

Россиянки не перестают совершенствовать свои номера, а остальной мир пытается их догнать. Мы работаем над улучшением в надежде достигнуть их уровня и, возможно, однажды стать лучше их. Конечно, они становятся сильнее, поэтому каждый раз это вызов. Но именно эта неопределенность украшает спорт.

Сестры Аверины - лучшие. Они очень быстрые и могут выполнять чрезвычайно тяжёлые упражнения, что гарантирует им высокую исходную оценку. Близняшки - действительно фантастические девушки. Я им аплодирую, потому что, несмотря на то, что они выиграли все за последние несколько лет, они очень приземленные и воздерживаются от показухи. Они очень милые, и это помогло нам подружиться», - заявила итальянка в интервью Olympic Channel.