«Когда все в первый раз» - The Dallas Morning News о невероятном плей-офф Худобина

Для Антона Худобина в этом походе «Даллас Старз» за Кубком Стэнли – все в первый раз, - пишет заокеанский сайт The Dallas Morning News.

Все началось с первого выхода 34-летнего голкипера в старте в поединке плей-офф, а в минувшую субботу, в захватывающем пятом матче финальной серии против «Тампы», завершившемся победой «Старз» в овертайме, Худобин занял место в рамке второй вечер кряду.

После того, как у «Лайтнинг» слишком часто получалось реализовать лишнего, Кори Перри забил победный гол в середине второго овертайма. «Даллас» выиграл – 3:2. Худобин оформил 39 сэйвов и помог «Далласу» остаться в борьбе за трофей еще хотя бы на одну игру.

Пятая победа «Старз» в овертайме в нынешнем плей-офф продемонстрировала стойкость Худобина, на фоне усталости после 155 минут на площадке за двое суток. Он тащит на своих плечах проповедующий защитный хоккей «Даллас» в лучшей кампании клуба за два десятилетия.

«Худобин – очень боевитый парень, который делает все, чтобы отразить шайбу, - делится и.о. главного тренера «Старз» Рик Боунесс. То, что он отыграл сегодня так, хотя находился в рамке и в предыдущий вечер, многое говорит о его характере, его заряженности, решимости и настрое делать все, что в его силах, ради победы».

При этом Худобин вообще не должен был являться основным голкипером «Старз» на плей-офф, не говоря уже о как минимум пяти играх в финале Кубка Стэнли… первого для «Далласа», начиная с 2000 года. Однако Бен Бишоп, один из тех, кто вел «Даллас» по плей-офф в 2019-м, выбыл из строя почти тотчас после рестарта НХЛ. Худобин взял на себя обязательства основного вратаря и провел 24 из 26 встреч «Старз» в плей-офф.

Для сравнения, с октября по март Худобин принял участие всего в 30 играх регулярного сезона.

В пятой игре «Лайтнинг» сделали счет 2:1 в свою пользу в начале третьего периода, благодаря голам Ондржея Палата и Михаила Сергачева. Однако Худобин позволил «Далласу» удержаться на плаву и добиться-таки волевой победы.

В предыдущий вечер Антон оформил 30 сэйвов после 35 бросков в матче, в котором «Старз» проиграли в овертайме 4:5.

«Лайтнинг» забивали по пять голов в двух играх серии. Бригады реализации большинства «Тампы» ставили в тупик своих оппонентов, ряды которых существенно поредели в результате травм. А еще дружине Джона Купера везет с отскоками.

«Он одинаково выкладывается в каждом матче, - говорит о Худобине его партнер по команде Тайлер Сегин. – Мы здесь благодаря ему. Иногда случаются непонятные рикошеты. Так бывает. Но его игровую этику никогда нельзя было поставить под сомнение».

От разговора по поводу вероятной усталости Худобина и перспективы предоставить ему возможность отдохнуть Боунесс открестился.

За субботней встречей Бишоп продолжил наблюдать из VIP-ложи на «Роджерс Плэйс», несмотря на то, что в раскатках с командой недавно начал участвовать. Новичок-резервист Джейк Эттинджер в свою очередь столкнулся за время карьеры в НХЛ лишь с пригоршней бросков.

Обычно команды НХЛ не ставят в рамку одного вратаря два вечера подряд, однако «Старз», в попытке растянуть серию, решили, что такой вариант будет лучшим. И план сработал.

Теперь у Худобина, который скоро станет свободным агентом, будет еще по меньшей мере один матч.