«Заслуженная награда для Мурада Мусаева» – иностранцы о выходе «Краснодара» в группу ЛЧ

ФК «Краснодар» сотворил историю, впервые попав в групповой раунд Лиги чемпионов.

Получив небольшое преимущество по итогам первого матча с ПАОКом, команда Мурада Мусаева в ответной встрече не стала играть на устраивавшую ее ничью, дважды огорчив кипера греков во втором тайме. 

Две победы с одинаковым счетом 2:1 вывели клуб Сергея Галицкого в главный клубный турнир Европы. 

Появление яркого дебютанта из России в группе Лиги чемпионов было позитивно встречено зарубежными юзерами Twitter:

@MrcoEsquandolas:
– Снимаю шляпу перед «Краснодаром», который был явно лучшей командой в этом противостоянии. Жаль и ПАОК, они довольно обидным образом упустили шанс впервые оказаться в группе Лиги чемпионов. 

@RichDPike89:
– Должно быть, «Краснодар» является одним из самых молодых клубов, когда либо игравших на групповой стадии Лиги чемпионов. Очень рад за них, а еще их победа очень важна России для коэффициента УЕФА. 

@Joel Amorim:
– Несмотря на травмы, «Краснодар» показал качественный футбол. Выход команды в группу Лиги чемпионов – заслуженная награда для Мурада Мусаева. 

@Pinetreefc:
– В этом сезоне «Краснодар» представляет собой мощную команду! 

@APalomino16:
– «Краснодар» воспользовался тем, что удача была на его стороне. Теперь русская «тики-така» может блеснуть на фоне лучших клубов Европы. 

@XaneSilveira:
– В последние сезоны «Краснодар» останавливался на полпути к успеху, ведь с финансовым фэйр-плей без лигочемпионских доходов непросто создать по-настоящему сильный проект. Сейчас команда является сочетанием молодых российских талантов и качественных зарубежных игроков вроде Кабеллы и Берга.

@Esmeral31612559:
– Теперь хочу, чтобы «Краснодар» попал в одну группу с моим любимым «Порту». Жажду мести за прошлый сезон. 

@_Alvarovic:
– Очень хочется увидеть в группе Лиги чемпионов Вандерсона, Сулейманова и Ари.

@CSVLUFC23:
– Приятно, что «Краснодар» все-таки пробился в группу ЛЧ. Год за годом они хорошо работали, шаг за шагом прогрессировали, выстраивая крепкую команду.

@AlvaroCruzS:
– А ведь «Краснодар» – единственная команда, которая была готова предложить 12 миллионов долларов за нашего мексиканского нападающего Масиаса, а он с его агентом решили не вести переговоры, так как клуб не играет в топовом европейском чемпионате. Теперь же у «Краснодара» есть замечательная витрина в виде участия в Лиге чемпионов, собрана хорошая команда, в атаке которой Масиас мог бы взаимодействовать с Бергом. 

@AlexAlxalix:
– Радостно за «Краснодар», который отличается качественным управлением. В последние годы они проводили грамотную работу на трансферном рынке, собрали несколько ярких талантливых игроков, а тренирующий команду Мурад Мусаев является одним из самых перспективных наставников. Будет здорово посмотреть на них в Лиге чемпионов. А конкретно для Вандерсона участие в группе ЛЧ может стать трамплином для перехода в один топовых чемпионатов. 

@RafaViolante94:
– В составе «Краснодара» есть несколько хороших игроков: Берг, Кабелла, Вильена. Браво этой команде! 

@Nilolibio:
– Рад за форварда «Краснодара» Маркуса Берга, которого помню еще по матчам за молодежную сборную Швеции, когда он играл в паре с Тойвоненом. Тогда он был одним из самых ярких талантов, но практически всю карьеру провел за заурядные команды. 

@anmalomo25:
– Насладимся же «Краснодаром» Мурада Мусаева на групповой стадии Лиги чемпионов!