«Брюгге» с «Зенитом» даже рядом не стоял» - рассуждения бельгийцев о жеребьевке

Жеребившийся из первой корзины в Лигу чемпионов санкт-петербургский «Зенит» попал в одну группу с дортмундской «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге».

Представление реакций болельщиков на попадание в один квартет с «сине-бело-голубыми» мы начнем с бельгийской дружины.

«Брюгге» является 15-кратным чемпионом Бельгии. Титул команда завоевала и по итогам укороченного из-за пандемии коронавируса первенства 2019-2020.

Gaby Vanparys:
- Красивый жребий.
Надеюсь, итоговое положение окажется таким: 1. Дортмунд, 2. «Брюгге», 3. «Зенит», 4. «Лацио». Посмотрим…

Biggus:
- Мне такая жеребьевка кажется очень благосклонной! Большая часть других групп выглядят потяжелее. У «Брюгге» есть шанс на второе место. Первое, конечно, займет «Боруссия».

Pol de Mesmaecker:
- Давайте будем реалистичны. «Брюгге» даже рядом с «Зенитом» не стоял.

Biggus:
- «Зенит» образца пятилетней давности – это совсем другая команда. Теперь, как мне кажется, уровень у них уже совсем не тот.

Pol de Mesmaecker:
- Мне кажется, это был сентябрь 2015-го… я проводил отпуск в Валенсии, и мне выпала возможность сходить на матч «летучих мышей» против «Зенита» на «Месталье». За «Зенит» тогда играли Ломбертс, Витцель, Халк, Данни… та команда произвела на меня большое впечатление. Увидел по-настоящему безжалостный «Зенит». (16 сентября 2015 года «Зенит» обыграл на выезде «Валенсию» со счетом 3:2).

Biggus:
- Да, Халк – это был просто «бомбический» игрок. Вот мне и интересно, сравним ли хоть приблизительно нынешний «Зенит» по силе с той командой?

Pol de Mesmaecker:
- Утверждать что-то в таких случаях всегда очень сложно. У нас не слишком хорошие познания о российской лиге и выступающих там футболистах. Допускаю, что они могут оказаться довольно сильны.
К тому же, там часто играет много бразильцев и других южноамериканцев. В общем посмотрим, но, думаю, легко не будет.

Messiaans:
- Я все же полагаю, что «Зенит» - команда уровнем пониже, чем «Реал» и ПСЖ. А ведь в матче против первых мы едва не выиграли, и с Парижем должны были играть вничью.
Третье место обязаны брать, а если все пойдет хорошо, то можем замахнуться и на второе.

Korhaan:
- Не уверен, что этот «Зенит» слабее того «Реала», с которым играл «Брюгге» в прошлом году. Недооценивать русских нельзя.