«Это будет иметь смысл» - Eyes on Isles о вероятном трейде Варламова

Генеральный менеджер «Нью-Йорк Айлендерс» Лу Ламорелло довольно долго присматривался к Семену Варламову, прежде чем подписать его в качестве свободного агента 1 июля 2020 года, - пишет в своей заметке для Eyes on Isles Мичел Андерсон.

В итоге «Айлс» заключили с ним довольно долгосрочный контракт – на 4 года. Это было еще до того, как пандемия COVID-19 перевернула мир спорта с ног на голову.

Сейчас же, при том, что «Айлендерс» ищут возможность высвободить пространство до потолка зарплат, Лу Ламорелло, согласно имеющейся информации, собирается обменять вратаря и избавиться тем самым от его зарплаты в $5 миллионов в год.

Как сообщает Эндрю Гросс из Newsday, «Айлендерс» ищут вариант, при котором от Варламова можно было бы избавиться, и при этом попытаться удержать Томаса Грайсса.

Конечно, если сбросить с зарплатной ведомости $5 миллионов с учетом того, что контракт с клубом уже есть у Ильи Сорокина, трейд Варламова будет иметь смысл.

На данный момент на рынке присутствуют команды, которые ищут для себя стартера. Это, например, «Детройт Ред Уингз» и «Эдмонтон Ойлерз». «Ойлерз» отчаянно пытались заполучить Якоба Маркстрема, но тот отправился в конечном счете в «Калгари», подписав с «Флэймз» шестилетнее соглашение на $36 миллионов.

Тем не менее есть один момент: у Варламова в контракте присутствует пункт о невозможности его обмена без желания игрока. Откажется ли он переходить в «Эдмонтон»? Наверное, все же нет.

Лу Ламорелло необходимо рассмотреть все возможные варианты. Посмотрим, к какому в конечном счете прибегнет Лу, и останется Варламов, или нет.