«В России «Краснодар» считается особенной командой» – испанские журналисты о «быках»

Авторы подкаста Estadio Sevilla обсудили соперников андалусийской команды по групповому этапу Лиги чемпионов. Испанские журналисты, хорошо знакомые с «Челси» и «Ренном» - представителями Топ-5 европейских лиг, не забыли и о «Краснодаре», с которым также сразится коллектив Юлена Лопетеги. 

Ниже – о том, что говорили подкастеры о «быках». 

В России «Краснодар» считается особенной командой: у нее частный владелец, замечательная академия, поражающий воображение стадион. Инфраструктурой «Краснодара» во время чемпионата мира-2018 пользовалась сборная Испании, которая базировалась как раз на базе клубной академии. 

Это будет первое в истории «Краснодара» выступление на групповом этапе Лиги чемпионов. В прошлом году «быки» уже были близки к тому, чтобы оказаться на этой стадии ЛЧ: тогда они обыграли в третьем отборочном раунде «Порту», но в плей-офф квалификации пали перед «Олимпиакосом». 

«Краснодар» – очень молодой клуб, он был основан всего 12 лет назад, однако уже успел накопить солидный еврокубковый опыт и даже сыграл против «Севильи». 

Два года назад «Краснодар» и «Севилья» попали в одну группу Лиги Европы и вышли из нее – андалусийцы заняли первое место, а российская команда осталась на второй позиции. Следует отметить, что в том сезоне «быки» добрались до 1/8 финала, прошли леверкузенский «Байер» и были остановлены только «Валенсией», причем португалец Гедеш забил решающий гол на последней минуте ответной встречи. В общем, «Краснодар» был совсем рядом с четвертьфиналом.

Перед началом этого сезона «Краснодар» серьезно затронули изменения в формате лимита на легионеров, действующего в российском чемпионате. Сейчас клубам позволяется иметь максимум 8 легионеров в заявке, при этом еще несколько месяцев назад число иностранцев в составе «быков» доходило до 12 человек. Из-за лимита клубу пришлось расстаться с несколькими зарубежными игроками и не удалось приобрести хотя бы одного новичка-легионера. 

В сравнении с матчами двухлетней давности против «Севильи», стартовый состав «Краснодара» обновился практически наполовину, причем команда стала ощутимо сильнее. Например, в воротах появился Матвей Сафонов – очень молодой голкипер, ярко проведший противостояние с ПАОКом. В первой игре против греков Сафонов отразил пенальти, да и в ответном матче действовал собранно и очень надежно. Отметим, этот вратарь хорош на выходах, что не так часто встречается у голкиперов из стран бывшего СССР. 

Где «Краснодар» за последнее время изменился больше всего, так это в полузащите. В среднюю линию были приобретены игроки очень приличного уровня, в особенности француз Кабелла и голландец Вильена. Именно полузащита является самой качественной линией у «быков». Команда готова играть не только на контратаках – наоборот, она хороша, когда больше владеет мячом, что было заметно еще два года назад по тем самым встречам с «Севильей». 

36-летний наставник Мурад Мусаев сохранил свой пост с тех самых времен, что свидетельствует о стабильности проекта. В целом, у «Краснодара» нет громкого имени, но он остается опасным соперником. Атакующий футбол «быков» вкупе с игрой, которую показывает «Севилья» при Лопетеги, заставляет нас ждать двух очень интересных матчей между этими клубами.