«Наши тренеры в России – это уже тренд?» - немцы о новом коуче «Динамо»

То, о чем говорилось в последние несколько дней – теперь официально, - возвещает авторитетный немецкий Transfermarkt.

Экс-коуч «Майнца» Сандро Шварц назначен главным тренером московского «Динамо». Как сообщил в среду российский клуб, 41-летний специалист подписал контракт до 2022 года.

«Я очень горжусь возможностью поработать в «Динамо» - в клубе с богатой историей и традициями, - сказал Шварц после назначения. Это большой вызов для меня, и я с нетерпением жду возможности начать. У нас молодая команда с чрезвычайно интересными проспектами. Я очень амбициозен и буду стараться изо всех сил, чтобы мы достигли своих целей».

Как сообщается, данному назначению поспособствовал спортивный директор «Динамо» Желько Бувач, а одним из помощников Шварца станет Андрей Воронин.

Немецкие болельщики, знакомые со Шварцем по его работе в Бундеслиге, отреагировали на данную новость следующим образом:

OneHitWonder:
- Любопытный факт: все трое – Шварц, Бувач и Воронин - работали вместе в «Майнце» с 2000 по 2003 год. Посмотрим, на что сподобятся эти старые друзья в Москве.

Vfrinho:
- Может, даже слетаю на матч «Динамо» по такому поводу. Надеюсь, Сандро изменил подход к работе с тех пор, как тренировал «Майнц», потому что при нем футбол команда демонстрировала нехороший.

Dinara:
- Меня в этой статье больше всего заинтересовало то, что Бувач теперь – спортивный директор в Москве. Интересно было, как сложилась его судьба. Желаю ему успеха на этой позиции!

RW00:
- Второй немецкий тренер в России. Это уже превращается в тренд?

Lottner:
- Если туда уйдут еще и Вагнер с Баумом – это будет означать, что Россия переманила у нас всех хороших специалистов.