Лучшее в переходе в «Кэпс» для Джастина Шульца? Больше не надо блокировать броски Ови

«Вашингтон Кэпиталз» в первый день работы рынка свободных агентов заключили двухлетний контракт на $8 миллионов с защитником Джастином Шульцем, - докладывает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Шульц наверняка будет выступать во втором звене, и считается идеальным усилением для новой системы, которую, как ожидается, собирается прививать команде Питер Лавиолетт.

На этой неделе Шульц впервые встретился с вашингтонскими журналистами и во время данной беседы признался, что особенно его интригует перспектива выступления с Алексом Овечкиным.

«Конечно, игра в большинстве – одна из моих сильных сторон, так что, надеюсь, мне представится возможность поиграть там, будь то первая или вторая бригада, - отметил Шульц, а затем добавил, - безусловно, будет лучше снабжать Алекса Овечкина передачами под броски в касание, чем находиться по другую сторону и блокировать их».

За несколько дней до этого еще один новичок «Кэпиталз» Хенрик Лундквист признался, что поговорил с Овечкиным по телефону и достиг договоренности, что никогда не станет в ворота на тренировке, когда Ови будет практиковать уан-таймеры.

«Его бросок слишком мощный», - отметил Лундквист.