«Внес интригу» - Essentially Sports заинтересовался роликом из соцсетей Хабиба

24 октября состоится долгожданное возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон, - напоминает англоязычный сайт Essentially Sports.

Время от времени запланированные бои дагестанца срываются. В этом году, например, из-за Covid-19 не состоялся поединок против Тони Фергюсона. В итоге Тони вышел на бой за титул временного чемпиона с Джастином Гэтжи… и проиграл. Теперь с тем будет драться Хабиб.

Как можно наблюдать, Хабиб усердно готовится к бою – первому в его профессиональной карьере без отца. Недавно он опубликовал видео с нарезкой из его тренировок, где видно, как Хабиб со своими спарринг-партнерами отрабатывает борьбу, клинчи и, что самое важное, удары. Видео называется «Готов к войне». Оно будто подтверждает, что Нурмагомедов осознает, на что подписался, согласившись на поединок против Джастина Гэтжи.

Данный ролик Хабиба – умный маркетинговый ход. Он помогает популяризировать бой, а также вносит интригу по поводу стиля, на который Нурмагомедов сделает ставку во время поединка. В принципе очевидно, что Хабиб будет полагаться на свои навыки борьбы, однако из ролика заметно, что в стойке он тоже выглядит в порядке.

Хабиб начнет бой в статусе непобежденного бойца, тогда как Гэтжи несколько раз терпел поражения. В предыдущем бою Нурмагомедов как раз одержал победу над Дастином Порье – бойцом, которому Гэтжи проиграл крайний раз. Тем не менее недавние поединки Джастина доказывают, что он достоин права побороться за титул.

Нурмагомедов - фаворит, но, скорее, лишь потому, что он пока никогда никому не проигрывал. Бытует мнение, что в борьбе его одолеть невозможно. Гэтжи, однако, может попробовать дать ему отпор и в партере, так как активно занимался борьбой в колледже. 

И все же все выглядит так, что Хабиб свой титул удержит. Несмотря на все то, что может предложить Гэтжи, Хабиб ему вряд ли окажется по зубам. Да, в теории Гэтжи способен поразить мир ММА, добившись сенсационной победы, но Нурмагомедов не позволит ему это сделать, - прогнозирует автор статьи Ишан Баттчарья.