«Очередной мягкотелый европеец» - канадцы устроили разнос Родиону Амирову

На состоявшемся 6 октября драфте Национальной хоккейной лиги «Торонто Мэйпл Лифс» выбрали под 15-м общим номером форварда Родиона Амирова, - напоминает канадский SportsnetЭто первый в истории хоккеист из России, которого «Мэйпл Лифс» задрафтовали в первом раунде.

Выбор команды озвучил звездный нападающий «Торонто» Митч Марнер, а защитник Морган Райлли поднял свитер с фамилией Амирова.

Последние два сезона Амиров провел в «Салавате Юлаеве» из Уфы. В сезоне 2020-2021 у него на данный момент значится 6 очков (3+3) в 14 встречах.

Реакции канадских любителей хоккея на такой выбор «Торонто» приведены ниже:

Dark Side of the Rink:
- Плохой пик. Очередной мягкотелый европеец, который может никогда здесь и не появиться, а если появится, то останется невидимым.
Типичный для Кайла Дубаса выбор. Генеральный менеджер должен уйти.

Hello2Ken:
- Не могу поверить, что многие болельщики «Лифс» рады такому выбору, учитывая, какие еще игроки оставались доступными на тот момент.

K Mart:
- Этому проспекту до НХЛ еще очень далеко.

Tom33:
- Не хочу уж слишком топить парня, но он кажется тем хоккеистом, который сейчас «Лифс» совершенно не нужен.

JPE:
- Дубас игроков другого стиля и не приобретает. Его специализация – мягкие, искусные нападающие.

Hab Some:
- Кроме шуток… в таком выборе видится мало смысла, если вообще он есть, когда ты знаешь, что самой проблемной линией в команде является оборона.

Mikey S:
- Дубас официально потерял всякую связь с реальностью.

Koalasrob:
- Итак, Дубас заявляет, что «Торонто» хочет стать командой, против которой сложно играть, но вместо большого и жесткого защитника выбирает игрока, которых у «Мэйпл Лифс» уже и так полно? После 15-го пика другие команды забрали по крайней мере трех топовых игроков линии обороны.

Dolphin-Leafs:
- Дубас, если ты считаешь, что сделал хороший выбор – почитай все эти комментарии и прочувствуй, что думают болельщики клуба. Я бы лучше проигрывал с командой, которая отдает на площадке все силы, чем выигрывал с хиляками без души, которых ты собрал в этом клубе.

Mikey S:
- Пусть этот пик станет последним в работе Дубаса… с меня хватит. Еще один мягкий форвард.