«Большунов будет бесить норвежцев. И это хорошо!» - Ski-Nordique о дуэли с Клэбо

По словам тренера Юрия Бородавко, лучший лыжник в мире Александр Большунов готов провести очередной великий сезон, пишет Мирко Хоминаль из Ski-Nordique (Франция).

Дуэль будет продолжаться

Есть все основания полагать, что этой зимой мы станем свидетелями дуэли Большунов vs Клэбо за общий зачет Кубка мира. Норвежец завоевал Большой хрустальный глобус в 2018 и 2019 годах, россиянин в 2020 году.

Пусть даже Международная федерация лыжных видов спорта FIS внесла в мировой календарь на один спринт больше, чем в прошлом году, и установила правило начисления очков за эстафеты, Александр Большунов все равно остается главным претендентом на «хрусталь».

«Зима будет очень тяжелой не только из-за ситуации с вирусом, который уже повлиял на наш выбор в отношении подготовки, но также из-за слегка перекроенного графика», - пояснил тренер лыжника №1 в мире Юрий Бородавко.

В России дополнительную спринтерскую гонку восприняли в штыки, но русских понять можно, ведь Большунов уступает в этом виде непобедимому спринтеру из Норвегии.

«Это всё детали, но, когда речь заходит о двух чемпионах такого калибра, любые мелочи имеют значение, и это может склонить чашу весов в ту или иную сторону», - продолжил Бородавко.

Демонстрация уверенности

«Летом нам пришлось сильно менять подготовку. Мы отменили сбор в Европе и даже перестроили тренировочный процесс в России, где также столкнулись с ограничениями. Однако я считаю, что большая часть группы отработала хорошо, в частности Александр Большунов, который находится на том же функциональном уровне, что и в прошлом году, - отметил тренер. - С другой стороны, Наталья Непряева не так хорошо готова.

У нее были проблемы во время подготовки, и, вероятно, ей придется догонять во второй части сезона, чтобы полностью восстановить свой потенциал. Чемпионат мира-2021 будет главной нашей целью, но не менее важно сохранить Большой хрустальный глобус в России».

...

23-летний Большунов, который уже выиграл 16 гонок и 38 раз в 75 стартах поднимался на подиум Кубка мира, продолжит бесить норвежцев. И это хорошо!

Мы также надеемся увидеть ряд новых лиц, которым удастся приблизиться к уровню Большунова и Клэбо. Это добавило бы остроты битве за общий зачет, но демонстрируемый чемпионами уровень очень и очень высок.