«Бог сжалился над Уайтом» - иностранцы о болезни Поветкина и вероятном переносе боя

Промоутер временного чемпиона в тяжелой весовой категории по версии WBC Андрей Рябинский не уверен, что его боец сможет вовремя восстановиться к предварительной дате ответного поединка против Диллиана Уайта, - сообщает англоязычный Boxing Scene.

В августе Поветкин сотворил сенсацию, нокаутировав Уайта в пятом раунде поединка, проходившего в английском Брентвуде.

Уайт тотчас активировал пункт о реванше, и повторный бой был назначен на 21 ноября.

Однако на прошлой неделе стало известно, что Поветкин сдал положительный тест на COVID-19 и угодил в больницу. В качестве предварительной новой даты поединка было названо 30 января, однако и этот срок теперь под вопросом.

Реакции англоязычных любителей бокса на данную новость приведены ниже:

F!x:
- Реджис Прогрейс заразился коронавирусом в тренировочном лагере, всего за месяц до своего боя (против Хуана Эральдеса). Он заболел, однако успел восстановиться и вышел на поединок… все в течении одного месяца. Но он держал это в секрете. Стоит надеяться, что у Поветкина все тоже пройдет очень быстро. Хотя, судя по всему, разные люди реагируют на вирус по-разному.

Thack:
- Временные рамки слишком сжатые. Бог сжалился над Уайтом, которому, конечно, не стоило разрешать драться так быстро после столь брутального нокаута в первом поединке… какой клоун!

Eff Pandas:
- Если Поветкину требуется больше времени – ему следует его предоставить. Нет нужды заставлять парня побыстрее выходить на бой, да еще и столь жесткий, каким был первый между ними.
У Реджиса был дерьмовый оппонент. А тут намечается бой с приставкой «топ-10». Ну и Поветкин ведь оказался в больнице. Насчет серьезности течения заболевания у Реджиса ничего не могу сказать.

Bronx2245:
- Не говоря уже о том, что Поветкину 41 год, а Прогрейсу – 31.

Ktfoking:
- Все верно. И лишь то, что один человек восстанавливается быстро – не означает, что так получится и у другого. У Поветкина наверняка были серьезные симптомы, если он угодил в больницу. Ему не стоит возвращаться до тех пор, пока он не восстановится полностью и не будет готов тренироваться на все 100%.

Rudy:
- Это действительно хорошая новость для Уайта. У него будет больше времени, чтобы восстановиться после сотрясения мозга. Ноябрь – это слишком скоро.

DougalDylan:
- Дайте Поветкину восстановиться на 100%. Хотя это, наверное, в первую очередь все же сыграет на руку Уайту.