Российский игрок, на которого надо обратить внимание на МЧМ по версии The Hockey Writers

Фрэнки Бенвенути с канадского сайта The Hockey Writers выделил в каждой из сборных, которые выступят на предстоящем молодежном чемпионате мира, по одному хоккеисту, заслуживающему особого внимания.

В России это Василий Подколзин.

У россиян будет потрясающая линия атаки, - рассказывает Бенвенути, - однако одно имя все равно стоит особняком среди остальных. Речь о Василии Подколзине, являвшемся альтернативным капитаном на МЧМ в прошлом году.

Подколзин провел большую часть двух предыдущих сезонов в санкт-петербургском СКА. Его статистику, включая прошлогоднее первенство планеты, выдающейся не назовешь, однако он будет полезен для российской сборной своим опытом, которого команде в этом году будет недоставать.

Большую часть сезона 2020-2021 Подколзин проводит в КХЛ, а в ВХЛ сыграл лишь один матч. Тем не менее, опять же, его результативность очень впечатляющей не назовешь. Подколзин забил два гола и набрал шесть очков в 22 встречах КХЛ, а в ВХЛ записал на свой счет один ассист.

Если вы – болельщик «Ванкувера», то наверняка обратите на Подколзина особое внимание, учитывая, что «Кэнакс» выбрали Василия на драфте-2019 под общим 10-м номером.

Стоит ожидать, что Подколзин существенно упростит положение дел для российской команды. Быть может, мы станем свидетелями пачек голов от Подколзина, а, возможно, и нет. Но он привнесет в игру команды опыт, а это в любом случае окажет позитивное влияние на сборную России.